※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らく
妊娠・出産

熱が上がってきて心配。妊娠中でもできる熱対策と、病院は産婦人科でいい?息子の誕生日の準備も心配。

37.6度…じーわじーわ熱が上がってきててうざいー(;_;)
旦那もまだ帰ってこないし、明後日は息子の誕生日なのに準備できるかなあ…
妊娠中でもなにかできる熱対策ありますか?
あと、もし明日もっと熱が上がったら病院は産婦人科にかかればいいんでしょうか?

コメント

そら

はちみつ生姜湯とか飲んで体温めて寝ることでしょうか🤔💦
婦人科より内科ですよ💦万一インフルエンザとか風邪で、他の妊婦さんにうつしてはいけないので💦妊娠しててもお薬出してもらえます😃たまに妊婦にはできることないって断るとこもありますけど…私は一度そんな内科に行ってしまって無駄に診察料払いました😂かかりつけ内科にいくべきだったなと😂😂

• らく

らく

身体温めることくらいですよね💦
    たしかに…!妊娠中=産婦人科かと思ってました💦ありがとうございます(;_;)

• 11月26日
  • そら

そら

あと、今さらかもですが甘酒とかビタミン補給にみかんとかもいいかも🤔水分もとって下さいね✨
    お子さんも小さくて大変かもですが、お大事に😫💦

• 11月26日
  • らく

らく

喉色んなもので潤しててまだ歯磨きしてないので、みかん食べます!!
    ありがとうございます…子ども連れて内科に行くのも少し抵抗があって…
    でもこれ以上熱上がったら辛いので、行こうと思います💦

• 11月26日
  • そら

そら

みてもらえる人がいれば一番なんですけどね💦
    朝イチとか混んでるかどうか問い合わせてからとかなるべく人が少ないときに無理せず行かれてくださいね💦喉が主に痛いなら耳鼻科とかでもOKだと思うので、行きやすいほうに💦
    とりあえず温かくしてゆっくり休んでくださいね😃早く下がりますように✨

• 11月26日