初めての子供の扱い方について悩んでいます。友達との関係も難しいです。経験を共有してくれる方いますか?
初めての子供って大切じゃないのかな みんなそうじゃないのかな 1人目って免疫がない分、2人目、3人目より大切に、丁寧に扱わさるんじゃないのかな 私初めて子供産んだ時、小さくて軽くて壊れちゃいそうでオムツ替えるのも怖かった 産んで1ヶ月足らずの子を平気にあぐらかいた足に乗せて適当な量のミルク飲ませて、泣いてても放置 めんどくさいの一言 泣いても放置して疲れて寝るの待つの一言 大好きだし、大切な友達なはずだったのに、お互いがいちお母さんになった今、とてもじゃないけど無理になってる自分がいる こんな経験された方いますか?その友達とはもう接し方がわからない。
- にか(6歳)
コメント
あーか
ちょっと精神的に疲れてしまってるんじゃないでしょうか…??
生後1ヶ月足らずくらいなら産後うつとかもありますし。。
ɴᴀᴛsᴜᴍɪ
嫌なら離れた方がいいですよ😩
育児の仕方は人それぞれありますし
他人には理解できないとこも
あると思います。
そのお友達も初めての育児で
疲れが溜まってそうなってるだけ
かもしれませんし...😢
-
にか
少し距離を置いた方いいですよね、無理に付き合わなくても。育児のやり方が人それぞれなのはわかります。けど産んで間もない子を置いて朝まで飲みに行ったりできるのがもうなんというか…ありがとうございます☺︎
- 11月26日
ぽにょ
それは幻滅しますね。
友達には申し訳ないけど
事が起きてからじゃ恐ろしいし
役所に軽く話しときますねあたしなら💦
-
にか
怖いですよね。泣かれても面倒だから立って揺らして抱っこで寝せた事ないって言われた時にはもう、子供を思うと可哀想で見るに耐えなくて二度とこの家には来ないと心のどこかで誓った自分がいました。ありがとうございます。
- 11月26日
ままり
子供できて合わないな・・ってあるあるですよ〜。
育児方針違いすぎて疎遠になった子何人かいます。
悲しいですがフェードアウトで良いかと💦
-
にか
1人の友達っていうよりも、お母さんとしてっていう目でしかもう見れなくなっちゃいますよね。ありがとうございます。体験談を聞いて安心しました。
- 11月26日
にか
もともと面倒臭がる性格の子なんですけど、自分の子供にもでるのか。っていう感じです わたしの子供は9ヶ月でつかまり立ちなどするのを見て「ここまでくると楽だよね、今のこの小さい時期面倒だからいらない」なんて普通に言えちゃってて。夜も旦那に子供任せて飲みに行ったり。なんか怖くなります。。
あーか
ちょっと産後うつっぽかったり、理想と現実の違いからネグレクトっぽくなっちゃってるのかもですね。。、
にか
見てて子供が可哀想になってたまらなくなる程です。まだ新生児の声で泣くのにそれでも放置するので、代わりに見かねて私が寝かしつけてあげたり。「ラッキー!」と言って普通に立ち去る神経がわたしには。って感じで。少し距離を置くことにします…