コメント
あず
そんなママ友、ストレスになるので付き合いたくないです!
自分の器の中でしか話してない💦
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
自分がネガティブに感じそうな事を言う人はいないですね。
もしいても、そっと離れていきます笑
-
ひまわり
そうですね。
なんか、ちゃんとしてないのが凄く不思議がられて?みたいな感じで話されるのが疲れてきました- 11月26日
♡コキンちゃん♡
え!歯医者いかせたことないw
手作りのおやつなんて週1くらいしかできてませーんw
人は人~なので、気にしませんが、うるさい人は疎遠になるのみです!笑
-
ひまわり
週一でも今は、出来ないんです。
仕事してたりもあってなんですが。
疎遠決定です。
ありがとうございます- 11月26日
ぐう
いろんな人がいていろんな考えがあるなーでいいんじゃないですか?
私はそんな人いても、ふーん、そーなんだーって軽く簡単に相槌うってるだけです。
-
ひまわり
最初は、そうだったんですがセンターでよく会う方が居て毎回私の近くに来てどう?みたいな色々聞かれて、おもちゃ何使ってるって聞かれてえっ、アンパンマンのって言ったらまだアンパンマンの使ってんだね。
あれは、幼稚になるばかりだからトーマスが良いよとかエッ?笑っです。
センター少し違う所行きます- 11月26日
-
ぐう
すみません、そのアドバイス、笑っちゃいました。笑
違うセンターに行くのもシャクですねー。余計なお世話だよーって半分冗談的な感じで言ってもいいんじゃないですか?- 11月26日
-
ひまわり
臆病な性格なので、
なんと言えばスムーズにいきますか?- 11月26日
-
ぐう
私は結構、笑いながらもズバって言っちゃうタイプなので、そのまま、うわー、めっちゃ余計なお世話ー。って言っちゃいますが、なかなか難しいですよね。
私は、そう言うのを言うときはもうこの人とは縁を切ってもいいって覚悟で言ってますが、支援センターで会うってなるとまた面倒ですもんね。
他の方と喋ったり、喋りかけられたらすぐにどこかに行って、距離を置いたりしたら相手も気づいてくれるかもしれませんね(^^)- 11月26日
-
ひまわり
そうですね。
ハッキリ言ったら良いと思うんですができなさそうなので、距離置いてみます
ありがとうございます😊- 11月26日
ミンク
コンバンハー(´∀`∩
周りに流されないよーに、自分の子育てやその時の様子などをみて進めていけば良いと思います😊
お菓子を手作りじゃないとかそこまで言われる筋合いはないしって思います!
気にしなくていいと思います!
あまり言ってくるよーであれば、話しを合わせるぐらいでいいかと!
-
ひまわり
お菓子手作りこんなのできるんだよとか自慢とも取れる感じかなと💧
合わせていたらヒートアップしちゃって最近ストレス感じちゃってます- 11月26日
-
ミンク
それでは合わせない方がいいですね!
自慢してくるのはいちいちめんどいですね💦
自分なら交わします- 11月26日
-
ひまわり
ですよね。
次からは、少しスルーします。
さんぴん茶
歯医者行ってないですよー😅健診の時にフッ素塗ってもらうし、保育園でたまにある歯科検診だけです。別に虫歯あるわけじゃないし。
手作りのお菓子なんてホットケーキぐらいなもんです💨いつ作ったかも覚えてないくらい(笑)
うちはうち、よそはよそですもんねー‼️押しつけてくるのは違うと思います‼
私みたいなママも居ると思って気楽に子育てしましょ😊
-
ひまわり
その人は、クッキーにケーキにとマドレーヌこんなのできたから良いよと言われてもでして。
年上もあって押し付けてくるので。
ありがとうございます😊
ホットケーキは、作りますよ- 11月26日
いちご
お菓子手作り!?(笑)
一度もやったことないです(笑)
そんなママ友いらないし、疲れるので離れたほうが楽です!
-
ひまわり
ありがとうございます😊
次からスルーします。
お菓子の材料もラインでしっかり送ってくるので困ります- 11月26日
しましま
お互いに育児の方針やや距離感が合ってるか、
自分は自分とお互いに口出ししないか、
そういう相手でないと長続きしにくいですね。
-
ひまわり
本当そうですよね。
その方は、材料やこだわりが強い方なので最初は、すごいですね!わたしも出来たら良いですって答えてたら
じゃあ、やってみて!から押し付け酷くなられて。
次からスルーしなきゃですね。
ひまわり
ストレスになりますよね。
最初は、良い人であまりそんな感じなかったんですが段々とこんな感じで💧
フェードアウトします
ありがとうございます