※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜20時に寝かせたいけど、18〜19時に家事中に子供が寝てしまう。寝かせるのも可哀想で困っています。どうしたらいいでしょうか?

本当は夜は20時くらいに寝かせたいのですが、18〜19時あたりに私が家事をしていると寝てしまうことが・・。半端な時間に寝ないでほしいなー💦と思いながら、起こすのも可哀想で。みなさん寝てほしくない時どうしますか?諦めて寝かせる派ですか?

コメント

みなみ

まだ4ヶ月なら、寝たい時に寝かせちゃいますよ♪
そのうち、ちゃんとリズムついてくるので大事だと思います(^^)v

• ママリ

ママリ

まだある程度は好きにさせていいんですかね!💦 日中も、お昼寝の時間はバラバラだし30分くらいで起きちゃったり、色々です💦

• 11月27日
  • みなみ

みなみ

大丈夫大丈夫♪
    お昼寝も、いつの間にか午前寝、午後寝のリズムがつき、そのうちお昼寝1回とかになっていきます🤗
    でも初めての時は色々きちんとしなきゃ!と頑張ってしまう気持ち分かります✨私もそうでした!
    大人もそうだけど、眠れない時、どうしても眠たい時、なーんかイライラする時、などなど、ありますもんね😊
    まだ4ヶ月の赤ちゃんなら、バラバラで当たり前ですよ❤️大丈夫❤️

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    大らかに育てたいと思います😍😍

• 11月27日
ぐーた

うちは中途半端に寝ると、夜の寝かしつけに苦労するので、寝て欲しくない時は無理にでも起こしときます。どうしても起きない場合はそのままにしておくかもです。

• ママリ

ママリ

夜寝てくれないのは1番困りますもんね💦しかもこども2人以上だと大変そうです・・💦

• 11月27日
りえんな

夜の寝かしつけに響くようなら起こしますが、基本的には寝たいときに寝かせてます😅

• ママリ

ママリ

大人でも眠い時に起こされたくないですもんね笑 多少は好きに寝かせてあげようかと思いました☺️

• 11月27日