コメント

みなみ
まだ4ヶ月なら、寝たい時に寝かせちゃいますよ♪
そのうち、ちゃんとリズムついてくるので大事だと思います(^^)v

ぐーた
うちは中途半端に寝ると、夜の寝かしつけに苦労するので、寝て欲しくない時は無理にでも起こしときます。どうしても起きない場合はそのままにしておくかもです。
-
ママリ
夜寝てくれないのは1番困りますもんね💦しかもこども2人以上だと大変そうです・・💦
- 11月27日

りえんな
夜の寝かしつけに響くようなら起こしますが、基本的には寝たいときに寝かせてます😅
-
ママリ
大人でも眠い時に起こされたくないですもんね笑 多少は好きに寝かせてあげようかと思いました☺️
- 11月27日
ママリ
まだある程度は好きにさせていいんですかね!💦 日中も、お昼寝の時間はバラバラだし30分くらいで起きちゃったり、色々です💦
みなみ
大丈夫大丈夫♪
お昼寝も、いつの間にか午前寝、午後寝のリズムがつき、そのうちお昼寝1回とかになっていきます🤗
でも初めての時は色々きちんとしなきゃ!と頑張ってしまう気持ち分かります✨私もそうでした!
大人もそうだけど、眠れない時、どうしても眠たい時、なーんかイライラする時、などなど、ありますもんね😊
まだ4ヶ月の赤ちゃんなら、バラバラで当たり前ですよ❤️大丈夫❤️
ママリ
ありがとうございます!!
大らかに育てたいと思います😍😍