コメント

退会ユーザー
よくお昼は外であげてます🙋
BFにプラス食パンやバナナをあげることが多いです!
あとはほかのBFをあげてみるのも手かなと思います!
いいアドバイスになってなくてすいません🙇♀️

ひぃと
うちもBF完全拒否でしたよー😭
なので基本的には食事は家でして、どうしてもダメなときは持って行ってましたよ😘小さいタッパにいれてってました🙆♀️お店の人にお願いしてレンジで温めてもらったこともあります✨
行くお店が決まっているなら、あらかじめ持ち込みOKか聞いた方がいいですね😘
-
ひぃと
もう9ヶ月なので、持って行かなくてもうどんなら取り分け出来るかな?と思いますよ🤔✨
- 11月26日
-
bell
冷凍を解凍してタッパに入れてましたか?それとも朝作ってましたか😭?
白ごはん大好きちゃんでうどんやパンあまり食いつきがよくなくて🥺💔- 11月26日
-
ひぃと
冷凍の野菜を使って調理して、そのままタッパに入れてました!
ご飯とおかずと別々のタッパに入れてました😘✨- 11月26日
-
bell
なるほど!わかりました( ; ; )
調理したものをタッパに入れればいいんですねっ
これからの時期も保冷剤は必須ですか?😭- 11月26日
-
ひぃと
持ち運ぶ時間にもよりますが、短時間だったらそこまで冷やさずに持って行っちゃいますね😂
保冷ポットとか使ったらいいと思いますよ😆❤️- 11月26日
-
bell
出かける直前に作れば大丈夫そうですね🤔
ありがとうございます( ; ; )- 11月26日

ガメラ
うちも食べないですよ😂息子の場合は、味が濃いより、ドロッとした感じが嫌いみたいです😅外出の時は、保温のポットに具だくさんのお粥とか、うどんを入れて行ってます。+バナナは常温で。レンジがある場所なら、普通にタッパに詰めてます😄その場合は保冷剤を入れてます。
BFを食べてくれないので、基本的には遠出は出来ません😅
-
bell
なるほど!保温ポットと言う手がありますね!!!🤔
バナナ大嫌いなので果物は難しそうですが、タッパに入れて持ち歩こうと思います😭- 11月26日

はじめてのママリ🔰
冬は寒いので直ぐに食べれば家から
作ってタッパーか何かに入れて持ち運ぶのもいいと思いますよ✨
BF味濃いので初めてだとびっくりして食べてくれないことありますよね😭
-
bell
冷凍したものを調理して
タッパに入れても大丈夫ですかね?😭
最近自分が食中毒になったばかりなので気になってしまって😖💔
周りの子はむしろBFの方が食い付きいいみたいなのでちょっと残念です🥺- 11月26日

🔰はじめてのママリ🔰
味だけでなく、具材のサイズや食感も気になるポイントだと思います。
BFってどうしてもとろみが強いので、慣れてなくてびっくりしたのかもしれません。
他のBF試したり、9ヶ月ならサンドイッチと果物などでもいいかなと思います✨
-
bell
なるほど、、😭
果物大嫌いで、パンよりご飯大好きマンで、、パンだと食べない気がするんですよね( ; ; )- 11月26日

たろきち
うちはBF食べてくれましたが、
作って持っていくこともありました!
この時期で短時間なら作って保温ジャーに入れて持ってました( ˊᵕˋ )
bell
バナナ大嫌いでパンより白ごはん大好きで😖💔
また他のもの挑戦してみようかな、、🥺