コメント
わたあめ
ニュース見ましたが、親の後ろを歩いていたとの事で手も繋いでいなかったようだし完全に親の責任だと思いました。
手を繋いでくれないなら言い訳しないで危ないなら抱っこするとかしないとですね…。
まお
今までかなり注意しているのでありませんが、我が家では車は怖いものって教えていて家から駐車場までの少しの距離やスーパーから駐車場までの距離でも絶対手を繋いでます。
何度もきになることがあって走り出したりしそうになってましたが、車来たら怖いよ、ギュって繋いでね。と言って繋いでくれるようになりました。
家の中でヒヤッとしたことはフォークを持って歩いたことです。本人は流しのところまで持ってきてくれるために落とさないように両手で顔の目の前で持っていて思わず危ない!って大きい声出して子供はビックリして泣きました💦歯ブラシとかもつい口に入れて歩きそうになったりするので、怖いときあります💦💦
-
たけたけし
コメントありがとうございます!
やっぱり手を繋ぐって大事ですよね😔私も近くの公園まで歩いていくんですが、イヤイヤ期入った娘はなかなか手を繋いでくれず、側について歩いてるけど、結構手を繋いでいないことが多いんで、気をつけようと思いました😔
フォーク、お箸、歯ブラシほんっと怖いですよねっ😭😭娘も口にくわえたまま歩こうとしたりするので、いつも怒ってます!!!- 11月26日
アキコ
大学生のときにスーパーでレジのバイトしていたんですが、お母さんがお会計で財布からお金を取り出している時に、小さいお子さんが出入口へ走り出し、そのまま道路に飛び出していってしまったことがありました💦💦
ちょうど車が近づいていたものの、車のブレーキが間に合い、そのお子さんはひかれずに済みましたが、本当にドッキリしました😣
お会計って両手使うから危ないですよね😫
-
たけたけし
お返事遅くなりすみませんっ!💦
わー!それ怖いですね😭子供ってほんと一瞬の隙で未知なる行動とりますよね💦💦
たしかに両手がふさがってる時が怖いですよね😭私も気をつけますっ!- 11月28日
-
アキコ
いえいえ😊
私も我が子がいよいよ予測不可能な未知なる行動をとる月齢になりました😣
危ないことをしっかり教えられるように私も頑張ります‼️- 11月28日
-
たけたけし
この月齢怖いですよねっ😭💦お互い我が子を守るために頑張りましょうねっ🔥
- 11月28日
たけたけし
コメントありがとうございます!
私も娘と近くの公園に歩いていくのですが、やっぱりイヤイヤ期入ってくると、なかなか手をつないでくれなくて、側について歩いてますが、手を繋いでいないことが多いです😢
なので気をつけようと思いました😔
親もまさか車が飛びて出てくるとは思っていなかったでしょうね。