コメント
なまこ
上の子は1歳半くらいまで飲ませてました!フォロミに変えてましたがミルクを見るとテンション爆上がりですごい勢いで飲んでたので…😅笑
スノ
寝る前だけ飲んでますが言われてません!
1歳になった時粉ミルクが3箱残ってて、それを話したらなくなるまでは飲ませていいよーって言われました!
あと1週間くらいでなくなるのでそしたら完全にやめます!
なまこ
上の子は1歳半くらいまで飲ませてました!フォロミに変えてましたがミルクを見るとテンション爆上がりですごい勢いで飲んでたので…😅笑
スノ
寝る前だけ飲んでますが言われてません!
1歳になった時粉ミルクが3箱残ってて、それを話したらなくなるまでは飲ませていいよーって言われました!
あと1週間くらいでなくなるのでそしたら完全にやめます!
「1歳」に関する質問
麻疹、風疹、おたふくの予防接種を明日受けるんですけど、持ってくるものに母子手帳と問診票とあります。問診票ってなにですか?1歳までの定期接種のワクチンは冊子で届いた記憶がありますが他に何もなくてわかりません。…
0歳9ヶ月の子どもの保育園で悩んでいます。 2026年5月以降の途中入園を検討中です。 現在空きがあるのが小規模2園で迷っています。 【共通】 ・小規模認可(2歳まで) ・距離ほぼ同じ ・園庭なし ・おむつサブスクあり…
昨日1歳の息子が頭部CT撮ったんですけど、 その後から寝てる時夜驚症っぽい泣き方をします😭 相当ストレスだったんだろうなと… 少し経てば落ち着いてきますかね? 同じようなことあった方いませんか?😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
本人が欲しがるからあげるということですかね?
ほほえみつかってるんですが、はいはいは飲まなくてフォロミに変えたらまた飲まないのかなって心配で🤔💦
なまこ
1人目は欲しがってたのであげてました!検診では特に何も言われてないです😊
2人目は飲みはあんまりだったので、ご飯をしっかり食べていたのもあり、一歳になる前の11ヶ月くらいで終了しました!フォロミは飲ませてないです😃
離乳食をしっかり食べていれば一歳のタイミングでやめても問題ないですよ😃