夜中のオムツ替えで泣き声が気になる。お隣さんは静かなのに、自分の泣き声は聞こえているのか不安。工夫しているのか共感してほしい。
夜中のオムツ替え、ほぼ泣きます。
お隣さんも赤ちゃんいるから(多分)理解してくれるはず…と思いながらもハラハラ焦りながらオムツ変えて早くおっぱいくわえさせます。(暴れてオムツセッティングさせるのにイライラ、ちょっと時間かかります💦)
でも、お隣さんからは泣き声や生活音がほとんど聞こえないんですが、うちも聞こえてないのかな?!
何か工夫してるのかな?!
共感してるくれる方いますかー?
みなさんどぉですかー??😭😭😭
- あや(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
夜中といわず、よっぽと眠たいときとお腹いっぱいのとき以外は泣きます…ジタバタして毎回大変です💦
Tuu
同じくお隣さんが気になって夜中はすごくハラハラしています😢
もっと丁寧に赤ちゃん扱わなきゃなのに、急げ急げと気持ちばかり焦ったり、泣くたびに嫌な気持ちになってしまいます😭😭
もっと赤ちゃん優先で見てあげたいのに…
夜中のオムツもこまめにしてあげれてないので…
-
あや
分かります分かります!
もぉこれでいいや!って時々やげやりになっちゃいます😭- 11月27日
ちびた
お隣さんに会った時に「うるさくないですかー??」って聞きつつ、「全く何も聞こえないんですけど、何か対策とかしてますか??」って聞いてみたらどうでしょうか!?
ちなみに10ヶ月頃夜泣きのピークになりますが、その頃の泣き声は今の声量よりも大きいですよ😅
2ヶ月の子なんて窓とか閉めてれば絶対大丈夫だと思います!!
-
あや
お隣さんと全くすれ違わないんです😂夜泣き、恐ろしいですね😭
- 11月27日
さくら
うちもです!😭
めっちゃ声でかいので絶対に聞こえてます😢💦
うちは隣の子も聞こえます💡😅
うちは寝かしつけと、夜中のオムツ替えの時におしゃぶり使ってます😊
(賛否両論ありますが短時間だしと思って💦)
オムツ替える前に寝ぼけてる口に入れて“あれ?あれ?”ってなってる間にぱっと替えてます💡☺
-
あや
おしゃぶり、長くくわえてくれないんですよね😭😭
毎月ごとに声がでかくなっててヒヤヒヤしてます😱- 11月27日
-
さくら
そうなんですね😨💦
声ヤバいですよね💦私もこれからもっとでかくなるの!?とヒヤヒヤです😅
でしたら…ちょっと面倒ですが夜だけ良いオムツ(パンパースの高いのとか)にして夜は替えないというのもありかと😊
産院で、CMでは湿度○○%とか言ってるけど昔よりかなり良くなっているから夜だけなら替えなくても大丈夫と言われました☺
よっぽどデリケートな子でオムツかぶれとかしなければですが💡
うちの子は縦抱きじゃなきゃダメで、夜も縦抱きであやしてたら…肛門かぶれたのでダメでしたが😂- 11月28日
うに
すごくすごくよくわかります😭全く同じです。新生児の頃から100%泣きます💦
日中は嫌がらないのでオムツ替えにトラウマがあるというわけでは無さそうですが、つらいですよね💦
私もお隣さんに赤ちゃんがいるのでわかってくれてると勝手に思いつつ、焦りを感じていました。
おしゃぶり咥えさせてもすぐ離してしまうし、空回りばかりで😭(出っ歯になりにくい高いやつ買ったのに❗️笑)
もうすぐ3ヶ月になりますが未だに泣きます。
もう本当に憂鬱でイライラしてしまうので、私は先におっぱいあげることにしました❗️
そうすると大体寝落ちしてしまうんですが、オムツ替えないです。朝起きたときにリビングに移動して替えてます❗️
蒸れないか心配になりますが今のオムツの性能を信じてます😂
オムツが気持ち悪くて泣いているのでなければいいかな❓と思います。
あや
もぉネントレとかしてたらずっと泣いてそうで無理です😭
私も夜中のオムツ替え、試しにやめてみようかな😂
オムツ替えの後は絶対お目目ぱっちりだと思って添い乳で寝落ちさせちゃってます😂
あや
オムツ替え、暴れるとかなりストレスですよね😂漏れるのが心配ですよね😂