夫との話し合いで育児の役割について意見が対立しています。彼は育児をしてこなかったと感じており、自分がやらせなかったと主張していますが、実際には彼が育児をする能力がないと感じています。私が育児を全て担っている状況に疑問を持っています。私が間違っているのでしょうか。
離婚予定の夫と話し合うたびにこの言い合いになります。
「夫が育児をしてこなかった」ことです。
オムツ替えを半年に1ないやろうとするかしないかレベルです。
1人でおむつ替えはできない「途中で呼ばれる)、寝かしつけ、歯磨き、ご飯あげる、2人きりで過ごす、何ひとつできません。
本人は私がやらせなかったからと言っています。
まあ確かに私もやらせませんでした。だって何もできない人に大事な子供の命預けられません。
「俺が1日見るよ!って言ってるのに嫌っていうじゃん!」と言うんですよ、、、。何もしない、できない人に限って1日見るところから始めようとするんですよね…。
私は忘れもしません。出産して退院して初めて家で過ごした日。
自分の部屋があるのにわざわざ私と新生児の娘がいるリビングに布団を持ってきて、「夜中泣き声聞こえなかったら嫌だから!」と言われました。夜中一度も起きず、私が起きてから自分の部屋に移動して二度寝をし昼過ぎに起きてきたこと。
この日に「あ、この人ダメだな」と思いました。
首すわるまで抱っこしたことなかったし、抱っこ紐をつけたこともない。2歳すぎても抱っこは両手じゃないと怖くてできない。
もちろん父親にも育児はして欲しいからやらせたし教えた。
それでも無理なんだから自分がやるしかないじゃないですか??
それを私のせいにされても………ってなります。
はあ私間違ってますかね?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
🐛はらぺこ兄妹のママ🐛
いや、間違ってないと思います。
母親だって、初めてで何でも経験です。
その経験がつめる時に、投げ出したのはお前だろ。と私なら言います。
育児やろうとしたけど、毎回奥さん頼りって笑
自分の命と引き換えにしても惜しくない尊い我が子の命を何にもやらない旦那には預けない。
オムツ替えをしなかった?!?あり得ない!!自分の子だろ😠
はじめてのママリ🔰
旦那に対してではないですが、私も同じようにこの人には任せたくない、任せられないと思う人には何も頼らないしお願いしないでいました。が、そうすると頼るのがどんどん下手になって自分が辛くなるだけなので、自分の理想通りにならなくてもいいと割り切って、もっと人に頼って子育てを委ねるようにしてみたらずこく楽になりました。一旦旦那さんがいうように、1日本当に預けて見たらどうですか?
コメント