コメント

Mママ☆
喉だけなら一週間内になおりましたよー!
咳とか本格的に風邪のときは薬飲まずで二週間かかりました(;_;)

🐘
2週間くらいで完治しました😭
-
ラマ
やはり、長引きますよね(><)お薬飲まれましたか?
- 11月26日
-
🐘
内科で妊婦でも飲める薬もらって飲んでました( ˆoˆ )!あまり薬飲みたくなかったので錠剤は2日間くらいだけにし、漢方だけ5日間くらい飲んで辞めましたが、治りきってなかったのでぶり返してしまい2週間近くかかりました😭😭赤ちゃんに影響ないですし、ちゃんと薬飲み続けてれば良かったなと後悔しました💦
- 11月26日

りん
子供から貰った風邪ですでに2週間以上鼻水とひどい咳です…。
耳鼻科で薬を出してもらいましたが全然良くなりません。

totoro
蜂蜜舐めて、2日で治しました✨
病院にも行かなかったです😄
逆に菌もらってきそうで😓

退会ユーザー
薬は飲まず、加湿器たいてはちみつ100%のど飴舐めてマスクして保湿しまくって一週間チョイで治りました!
ラマ
私今日で4日です(><)医者からの薬飲んでいるのですが効かず( ; ; )
Mママ☆
お薬もらってるならよくなりますよー(^-^)うがいとかマメにしてみてください(>_<)飴なめるとか(^^)
ラマ
ありがとうございます(><)
龍角散のど飴舐めて頑張っています!!安定期すぎて、吐かなくなったのに、風邪のせいか吐いてしまいます( ; ; )イソジンうがい大丈夫でしょうか?
Mママ☆
たぶん大丈夫ですが、私は気になったので念のため使わなかったです(>_<)
塩水とか緑茶でうがいよくしてました(>_<)
Mママ☆
あと、コメントにもありますがはちみつ100%ののど飴いいですよ!おすすめです(*^^*)