※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラマ
妊娠・出産

妊娠中の喉の痛み、みなさん何日くらいで治りました?

妊娠中の喉の痛み、みなさん何日くらいで治りました?

コメント

Mママ☆

喉だけなら一週間内になおりましたよー!
咳とか本格的に風邪のときは薬飲まずで二週間かかりました(;_;)

• ラマ

ラマ

私今日で4日です(><)医者からの薬飲んでいるのですが効かず( ; ; )

• 11月26日
  • Mママ☆

Mママ☆

お薬もらってるならよくなりますよー(^-^)うがいとかマメにしてみてください(>_<)飴なめるとか(^^)

• 11月26日
  • ラマ

ラマ

ありがとうございます(><)
    龍角散のど飴舐めて頑張っています!!安定期すぎて、吐かなくなったのに、風邪のせいか吐いてしまいます( ; ; )イソジンうがい大丈夫でしょうか?

• 11月26日
  • Mママ☆

Mママ☆

たぶん大丈夫ですが、私は気になったので念のため使わなかったです(>_<)
    塩水とか緑茶でうがいよくしてました(>_<)

• 11月26日
  • Mママ☆

Mママ☆

あと、コメントにもありますがはちみつ100%ののど飴いいですよ!おすすめです(*^^*)

• 11月26日
🐘

2週間くらいで完治しました😭

• ラマ

ラマ

やはり、長引きますよね(><)お薬飲まれましたか?

• 11月26日
  • 🐘

🐘

内科で妊婦でも飲める薬もらって飲んでました( ˆoˆ )!あまり薬飲みたくなかったので錠剤は2日間くらいだけにし、漢方だけ5日間くらい飲んで辞めましたが、治りきってなかったのでぶり返してしまい2週間近くかかりました😭😭赤ちゃんに影響ないですし、ちゃんと薬飲み続けてれば良かったなと後悔しました💦

• 11月26日
りん

子供から貰った風邪ですでに2週間以上鼻水とひどい咳です…。
耳鼻科で薬を出してもらいましたが全然良くなりません。

totoro

蜂蜜舐めて、2日で治しました✨
病院にも行かなかったです😄
逆に菌もらってきそうで😓

薬は飲まず、加湿器たいてはちみつ100%のど飴舐めてマスクして保湿しまくって一週間チョイで治りました!