夜間断乳を検討中。授乳回数多く、子供がぐっすり眠れていない。昼寝中もおっぱいがないと泣いて起きる。夜間だけでも断乳したい。
夜間断乳を検討しています。
現在2回食(そろそろ3回食を始めようかな)
食べムラがあり食べない時は3口くらいでおわる
頻回授乳(昼寝も夜もおっぱいがないと眠れない)
この状況で夜間断乳は早すぎるでしょうか?
夜中も何度も起きるので子もぐっすり眠れていないのでは?と思います。
昼寝中もおっぱいがないことに気づき泣いて起きるので添い乳するとまた吸いながら寝ます。
授乳回数が多すぎるので思い切って夜間だけでも断乳したいです。
- ままちゃん(生後10ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
悠ママ
私は朝まで寝て欲しかったので息子が7ヶ月になり、2回食と同時に夜間断ミルしました😌
夜中ミルク飲んで寝ると、朝そこまでお腹減ってないから離乳食も食べなかったです😭
お腹が減ったらミルクじゃなくて、ご飯を食べることを覚えさして少しずつ日中のミルクも減り、9ヶ月半ばぐらいには3回食、おやつ&ジュース
寝る前にミルク160ml、朝までぐっすり寝るようになりましたよ✌️
夜中も添い乳してるなら夜間断乳するのに気合いが必要かもしれないですが、それを乗り越えたら朝まで寝てくれると思うので
思い切ってやってみてもいいと思います😆
ままちゃん
ありがとうございます❤
断ミル初めて聞きました😮
うちは完母でおっぱいモードになったらもうご飯は食べてくれません💦
まずは添い乳を辞めることから始めようかなぁと思います😊