※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
お出かけ

近々車でディズニーに行くのですが、関西から夜中に出発し、朝方着く予…

近々車でディズニーに行くのですが、関西から夜中に出発し、朝方着く予定です😌子どもも大人も一旦早めに家で寝てから、車に乗るつもりなのですが、子どもは寝かせたまま車に移動したいと思っています😅同じようにされたことがある方、起きることなく移動できましたか🤣?何か注意することなどあれば教えて下さい✨

コメント

ちーちゃんmama

うちはチャイルドシートが
アップリカのフラットになる物なので
夜中出掛けた時は
フラットにして寝かした状態でしてます!!!
1回は起きずに目的地まで着きました!!!
2回目は乗せる時に起きてしまいました。
静かにやっても起きる時もあるし
起きない時もあるのでタイミング次第かな
って感じですかね(*´`)

take*

1番良いのは、いつも寝る時間に車に乗せ、そのまま移動するのが理想ですよね。
親は家で休めないため、辛いですが、途中のSAで車中泊するのが無難かもです。

でも、1歳のお子様なので、深夜に家から車に移動してる際に起きたとしても、また寝そう(笑。
あと考えられる事としては、家から車に移動する際、ある程度起こしてからでないと、ちゃんとチャイルドシートに座らないかなーと、思います。

ディズニー良いですね〜
私も行きたい^_^
たのしんできて下さいね。

はじめてのママリ

10ヶ月の時にやりました!
荷物も全て運んで、最後に寝ている娘をパジャマのままチャイルドシートへ乗せました☺️
結局、ベルトをする時に起きてしまったのですが、普段寝ている時間だからスグ寝てくれました☺️
起きてからは、大きめのサービスエリアのたびに寄って気分転換させてました😍❤️一度も泣くことなく、ほとんど寝てました。

ays

子どもにおされて途中で送信しちゃったので消しました(>_<)
すみません😣

10月に行きました😊
寝かせてそのまま車に乗せるつもりでしたが寝なかったので、そのまま乗せました😆

運転交代と私たちの休憩でSAに3ヶ所止まりましたが、上の子はその度に起きちゃってました😣
下の子はお腹空いた時だけ泣きましたが、あとは寝てました😊

寝ずに乗せたとしても、車の揺れで寝てくれそうな気はします😊
時間帯によっては渋滞してることもあるので、運転気をつけて行ってくださいね😊

ゆんゆん

8月に1歳3ヶ月の娘を連れて滋賀から車でディズニー行きました!!
私は、朝ついてそのまま遊ぶのって大人も疲れるし、朝からやと日にもよりますが高速降りたくらいから駐車場も混んだりするので、お風呂ご飯を7時頃に済まして家を出ました!
それなら、普段寝る時間より前は起きているのでSAで降りて少し外の空気を吸ったりして21時頃から朝まで子供は爆睡してました!!
そして夜中2時頃に着くのですが、ディズニーの駐車場の入口前で待機場がありそこには警備員さんもいて駐車場が開くまで待機でき、寝ていても開く時に窓を叩いて起こして貰えます!すでにご存知だったらすいません😭
駐車場の開く時間も混雑状況や、待機場にある車の台数で日によって違うので、待機場で一旦仮眠して起こされて駐車場に車を停めてまた寝るという感じで続けて寝ることはできないですが、その方法もありかもです。

こるほママ

我が家も滋賀です☺
ご飯の方にもコメントしましたが、こちらにも😁

夜は夜中に出発ではなく、早めに出ることが可能なら普段寝る時間より前に出る方がスムーズに行くかな?と思います😉
我が家も上の子で何度か夜中出発しましたが、やはり車に移動させると起きてしまい、興奮してその後なかなか寝ないことがあったので、早めに出る方法に変えました❗
大人は寝れませんが、ある程度運転してSAで仮眠、またはディズニーの駐車場まで行きそこで仮眠でも良いと思います🙆
我が家はディズニーホテルを利用するので、それだと別料金がかからず当日の0時から停められるので、子供が起きない限りぶっ通しでホテルまで運転してホテルの駐車場で大人は寝てます😪
一番長く寝ようと思うなら、パークの駐車場かな?と思います😉