※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

信号のある1車線の道路で、どこに止まるべきか分からず困っています。真ん中に止めるべきだったのでしょうか。詳しい方がいれば教えてください。

1車線しかない道路に信号のところだけちょっと左に膨れてる道路があったのですがどこに止まればいいか分からず前の道が真っ直ぐ続いているし右寄りに止めとけばいいのかなと思い赤信号で止まっていたら左に止まった車が一緒に直進してきてしまいました💦

右折車線とか左折車線とかのマークは無く、左に膨れる感じで少し広くなっていただけです💦

真ん中に止まればよかったんですかね?😂
詳しい方いましたら教えてください😭

コメント

にゃんころ

わたしたら真ん中あたりにいますかね😂
でも後ろの人が勝手に右折すると思ったということですよね?その人が単にせっかちだったのかも?線が引いていない時点で並列になるべきではないので🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    真ん中が無難でしたね😂
    右側がそのまま真っ直ぐ次の道だったので左ように開けてるのかと思っちゃいました😂

• 6時間前
ママリ

うちの近所にそういう所があって、暗黙の了解で左に寄ってます😂
そして右折する人は右側に並ぶので、線は無いのに右折レーンあるかのような並びになります💦
たまに初見の車が右折する車の後ろから直進したりするので、2台並べるような一車線やめて〜って思ってます😭

• ママリ

ママリ

世間一般的には、真ん中に並ぶのが正解なんだと思います!

• 5時間前