※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽ✳︎
子育て・グッズ

お風呂後の保湿クリームについて相談です。アトピタを使っているけど、かさつきが気になります。冬にさっぱりしすぎているかもしれません。良い商品があれば教えてください。

みなさんお風呂あがり、お子さんの保湿ローション、クリーム何を使っていますか??
アトピタを塗っているのですが、最近かさつきが目立ってきました。冬はさっぱりしすぎ??よかったら教えてください!

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

うちもアトピタです!朝晩2回塗るようにしてます😊
あと、みるフワも、もっちり気味でいいですよ!

cinnamon

うちは8カ月くらいまでママ&ベビーの乳液でそれからジョンソンの乳液をずっと使っていて冬場は乳液にPigeonのベビーオイルを少し混ぜて使用してます。毎日外遊びする3歳児ですがカサカサはないです!

• cinnamon

cinnamon

塗るのはお風呂上がりのみです^_^

• 11月26日
ちゃむ

うちは身体はアロベビーで、顔はワセリン+ママ&キッズのクリームを使ってます❁

ななママ

顔は小児科で処方されたワセリン、
体はヴァセリンのボディローションです!
親子で使ってます(*^-^*)

なーちゃん

顔はワセリン、身体はピジョンのボディローション使ってます!

なーぽ✳︎

ありがとうございます!参考にさせてくださいね😊まとめての返信となりすみません。