※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいめい
家族・旦那

人に話しずらいけど誰かに言いたくて、ただの呟きです。夫が私の誕生日…

人に話しずらいけど誰かに言いたくて、ただの呟きです。

夫が私の誕生日に有休を取ってくれた。
4月から下の子も保育園に入れて私が仕事復帰だから、その前に良いところにご飯でも行こうって。
毎日7時半起き26時就寝の激務、休みは月6日。なのに朝起きたらベビーサークルの中やキッチンが綺麗に片付いていたり、洗濯物を畳んでおいたりしてくれる。
記念日には短い昼休みに自分のお昼ご飯も食べずにわざわざ私が好きなケーキ屋さんに並んで買って帰ってきてくれる。
少ない休みの日も朝から子どもを公園に連れて行ったりご飯食べさせたりお風呂入れたり寝かしつけしたり。
いやー、本当に頑張ってる。
私も復職したら同じくらい頑張らないとって思える。
計画を立てるのが苦手だったり、ちょっと段取りが悪いところがあったり、どうせやるならこうして欲しかったなぁ二度手間だなぁと思うことも無きにしも非ず。笑
でも指摘したら、あ~ほんとだごめん!次からそうする!と素直すぎる返答。
私細かいし拘りあるし気が強いし、絶対夫以外の人じゃ一緒に生活するの無理だった。
本当に本当に感謝。

コメント

あづママ

素敵な旦那さん、そして良いところもたくさん知っていて当たり前のようでも感謝しているめいめいさんも素敵ですね。
お互いが鏡だから良い人同士なんでしょう♫