※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーやんママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月を過ぎ、今日から2回目始めます。夜、基本お風呂後にミルク飲…

生後7ヶ月を過ぎ、今日から2回目始めます。

夜、基本お風呂後にミルク飲んで寝るのリズムをずっと続けていたのですが、
離乳食2回になると、授乳時間も考えたら、合わなくなってきそう‥で、そのあたりってどうしてるのしょうか?
お風呂後に白湯or ベビー麦茶?でも全然飲まないし、
普通に寝かせて、起きたらミルク飲ませる?
と悩んでおります。

コメント

はじめてのママリ🔰

今のミルクと離乳食の時間、何時のミルクを離乳食にする予定なのか、その辺わからないとなんとも

• あーやんママリ🔰

あーやんママリ🔰

補足にかきました💦

• 1時間前
S

授乳は全部ミルクですか?
だとしたら、夕方の離乳食の後のミルクを少なめかお茶にして、お風呂上がりは今まで通り飲ませるかなと思います🤔

母乳も飲んでるなら、夕方の離乳食あとは母乳あげて、お風呂上がり普通にミルクでいいと思います🙆‍♀️

• あーやんママリ🔰

あーやんママリ🔰

完ミです!なるほど、離乳食後のミルク少なめ‥って方法もあるんですね。

今日だけのことで言えば、14:30にミルクのみ(170)、次17:30〜18:00離乳食にするとなると、お風呂どうしよってなってます💦

• 26分前