コメント
S
授乳は全部ミルクですか?
だとしたら、夕方の離乳食の後のミルクを少なめかお茶にして、お風呂上がりは今まで通り飲ませるかなと思います🤔
母乳も飲んでるなら、夕方の離乳食あとは母乳あげて、お風呂上がり普通にミルクでいいと思います🙆♀️
S
授乳は全部ミルクですか?
だとしたら、夕方の離乳食の後のミルクを少なめかお茶にして、お風呂上がりは今まで通り飲ませるかなと思います🤔
母乳も飲んでるなら、夕方の離乳食あとは母乳あげて、お風呂上がり普通にミルクでいいと思います🙆♀️
「生後7ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーやんママリ🔰
完ミです!なるほど、離乳食後のミルク少なめ‥って方法もあるんですね。
今日だけのことで言えば、14:30にミルクのみ(170)、次17:30〜18:00離乳食にするとなると、お風呂どうしよってなってます💦
S
完ミなんですね💡
今日はお昼のミルクが少しずれちゃったんですね😂ぴったり整えるの難しいですよね笑
今日から2回食ってことは、夕方の離乳食は少しですよね?
17:30目安でさっと離乳食あげれるなら、今日のところは食後も普通にミルクでもいいと思います🤔
でも、夕方の離乳食もある程度増えて、食後の授乳なしでお風呂までもつならお風呂後にしっかり目に飲ませる形で様子見てもいいと思います👍
あーやんママリ🔰
授乳時間、一応先見ながら‥でも、お昼寝のタイミングとかでズレあるあるです😭
初めてなので、いつもの半量?くらいからの少しなので、考えたらそんなに時間かからないですよね!
17:30にミルク一緒にします!
基本、資料とか見てても離乳食とミルクが必ずセットのものかと思っていたので、時間あけてっていう方法思いつきませんでした💦