※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

体調不良で子育てが大変。食事もままならず、買い物も必要。体調管理をしっかりしたいと思っています。

もうなん年ぶり?ってくらい久しぶりに体調不良で
お腹の風邪だから3日くらい水分で生きててフラフラしてきた😭😭😭

朝から夜までワンオペだし体調わるいとほんとになにもしたくなくなるし体重すぎるしご飯たべてないからおっぱいもでなくていちいちミルクめんどくさいしもう全部やになる😭

冷蔵庫もこの三連休でカラッポになったから抱っこ紐してスーパーもいかなきゃ、、

母親ってほんとに大変😭体調管理しっかりしよう、、2度と体調崩したりしたくない😭😭

コメント

りんご

私も娘が生まれてから体調崩しやすくて、私と娘が同時に高熱出たとき、辛くて泣きながら子育てしました😂子育てに休みはないと実感し、それからは体調崩さないように気をつけてます!って言っても風邪移りますけど👍(笑)
私もワンオペなので気持ちがすごい分かります😭無理しないでっていっても無理しないといけないのできついですよね😭いつもお疲れ様です!

• ママリ

ママリ

私も朝 泣いてミルクつくってました😂😂気をつけてても子供の風邪とかうつりますよね😰😰
    そう言っていただけるだけで頑張れます😭ありがとうございます!りんごさんも、いつもお疲れ様です😭

• 11月26日
ばるーん

ツラいですね、、頑張ってるママのコメントみると、自分も赤ちゃんに精一杯だった頃を思い出して、ほんとに応援したくなります。
ごはん作りに行ってあげられたらなぁ…

買い物は、ネットスーパーとか生協とか、私は便利でした。
部屋が汚くてもいろいろ後回しにしても、今はちょっとでもたくさん寝て、回復してくださいね。

• ママリ

ママリ

優しいお言葉、ありがとうございます😭😭弱ってるせいか涙がでそうになりました、、自分が母親になってから、親は偉大だ!と思うことが多かったのですが、今回の体調不良でさらにお母さんのすごさが実感できました😭😭😭

ネットスーパーいいみたいですね!使ってる方、ママリでもよく見かけます!ありがとうございます、家事は少し後回しにしようと思いました😭

• 11月26日
しろくろ

産後は免疫力落ちるから腸炎とかもらいやすいですよ。。
私もワンオペで一人で這ってでも過ごしたことがあります😱
旦那さん買い物して帰ってきてくれませんか?

• ママリ

ママリ

そうなのですね、、ご飯食べないとほんとに体が動かなくて、お腹の風邪は本当に辛いです、、😭😭😭
    みなさんやっぱりそういう経験一度はありますよね😭私も弱音はいてないで頑張ります😭😭

今日は🍒💕さんのいうとおり、旦那さんにはお弁当で済ませてもらおうかなって思いました😭コメントありがとうございます😭

• 11月26日