※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぽん
家族・旦那

家が欲しい妻と別に欲しいとは思わない旦那先を見据えたら今買うのがい…

家が欲しい妻と別に欲しいとは思わない旦那

先を見据えたら今買うのがいいんじゃないのと思う妻と
行き当たりバッタリでその日暮らしでもいいじゃんという旦那

正反対すぎて喧嘩に決着がつきません。

性格が違いすぎてお互い歩み寄る気持ちも持てません。

でも離婚はしたくないと言われます。

どうしたらよいですか( ; ; )

コメント

家を買うかどうかについては買いたい私とローンを組みたくないから賃貸でいいという旦那でずーっと平行線でしたが、この後たまたまマンションのモデルルームの見学をしたらなんか気持ちが変わったみたいで買う気になってくれました。
今は戸建てがいい私とマンションでいいという旦那でまた平行線ですが、FPさんに住宅ローンいくらくらいなら借りられるのか、払えるのかを相談するところまで漕ぎ着けました‼︎

私もでしたが、どうしても欲しい気持ちが先行してしまい、冷静に色々考えられていない部分もあると思ったので、第3者を入れてみるのはどうでしょうか?

うちも家の話しはよくします!
うちは逆で旦那様が家を購入したい方で、私はうーん😥…という感じです💦
行き当たりばったりとかではないですが、私としての理由は将来もし子供が何らかの理由(イジメなど)で転校をさせてあげたい時やご近所トラブル等があってもなかなか簡単に引っ越せないからです😥近くで事件等が起こらないとも限りませんし💦私が心配性なだけかもしれませんが💦
ただうちは家計は旦那様が握っていて、もしやむを得ない事情が生じた場合は売りに出してもいいと言ってくれているので購入する方向で検討中です😣メリットデメリットを夫婦でよく話し合ってみて、あとは説得させた者勝ちですかね😅💦

みおまま

私、家なんていらない派の人間でしたがモデルハウスに連れていかれて気づいたら新築建ててました!笑

ハウスメーカーの人たちは家売るのに必死なので連れて行けば持ち家のメリットを上手に説明して説得してくれるかもしれませんよー!

メリットデメリットきちんと話し合われてみては?
いまはいらなくてもまだ変わるかもしれませんし。
早いほうがいいのは思いますが
その間に貯金もできますし。

ほしければ自分で働いてローン組んでしまうかですね😁

ERIKA

そこは、男女の脳に違いがあるので仕方がないんだと思います
とことん話してお互い折れまくって合致する場所を、探るしかないです