コメント
まむまむ
うちの主人はほとんど何もしませんよ😂頼んだらやってくれる時もあれば頼んでもやってくれない時もありますし、なぜか気分で何も言わずにやってくれたりしますが…(笑)
私がほぼ専業主婦みたいなものなので仕方ないかなって思ってますが、家事はやってくれなくても子どものことはもうすこし協力してほしいなと思ってます😭
退会ユーザー
まだ子供は居ないのでちゃんとした答えにならないんですけど💦
うちの旦那はお風呂掃除と、気が向いたら掃除機をかけるくらいですね。
たまに予約しといた洗濯物が終わってたら干してくれることもあります。
基本は私が全部してるので疲れること多いです😭
旦那は仕事頑張ってるし(共働きだけど)、変なことされるよりいいかと思って開き直ってます😂
産後も6〜8ヶ月後には仕事に戻る予定なので、頑張らないとなぁって思ってます。
-
ちぇりー
自身の保険など、火災保険などはご自身で管理されていますか?
- 11月26日
-
退会ユーザー
保険も、他の書類も全部私が管理してますよ💡
まぁ、そのせいで私が切迫早産で入院しているから年末調整のこと分からなかったらしくて、3回くらい事務所で書き直しのお叱りを受けたと言ってました 笑- 11月26日
おまま
うちも何もしません😅
買い物に付き合ってもらう程度です。
洗濯してると「休みの日俺やろうと思ったのにー」と後から言って来るくらい。
服脱ぎっぱなし、食べたお菓子出しっ放し。
期待してないので何も言いません💦
お金は全て管理してるので、金銭の文句は言わせません⚡️
赤ちゃんが生まれたらお風呂は貴方の仕事だからね!と伝えてはいます💦
-
ちぇりー
うちも妊娠中に引っ越して、運動しなくてはと全部自分でやってたら産後もそれに慣れておむつ、ミルク、お風呂は私ですが、出すのを旦那がやってます。保険の管理、車の運転、お金の管理、私です。うちもですよ💦お菓子は食べかけ出しっ放し、その他常にゲームです。
- 11月26日
ちぇりー
イライラが爆発しそうな時どうしていますか?旦那が何をするにもいらいらしてしまい😅
せめて運転だけでもしてくれたらかなり助かるのですが😭疲れますよね。
まむまむ
イライラが爆発しそうな時はママリに書いて他の方に共感してもらったりします😊
でもたまには爆発しちゃう時もありますしその時はちゃんと話し合います!
ちぇりー
まさに今私がそれです…ママリに書いちゃいました😭
まむまむ
結構同じように旦那さんの愚痴書いてる人もたくさんいるし、みなさん共感してくれるのでそうやって発散するのアリだと思いますよー😊✨