※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎ
子育て・グッズ

離乳食のお豆腐の作り置き方法について相談です。冷凍するとすが入るので、1週間分まとめて作りたいです。

離乳食について☆
ゴックン期初期のお豆腐はどんな風に作り置きしてますか?
火を通してこして製氷皿で冷凍したんですけどまずそうでした😂笑
よく知らなかったんですけど、お豆腐ってそのまま冷凍するとすが入っちゃうんですね💔
できれば1週間分まとめて作って冷凍したいんですが😭

コメント

ひとみ

豆腐は冷凍に向いていないので小分けのパックのを買って使う分だけチンして使ってました!

  • おはぎ

    おはぎ

    やっぱりそれが1番ですよねぇ😅

    • 11月26日
ななみ

豆腐は冷凍すると、パサパサなるみたいだから不向きですよね。
うちはお味噌汁とか作るときに、離乳食分だけわける感じで作ってます😊

  • おはぎ

    おはぎ

    なるほど〜🤔
    手間だけど豆腐なら柔らかいし毎食作りますかね😂

    • 11月26日
deleted user

お豆腐は冷凍不向きですね😭
少し大変ですがその都度新しいの出して使う分だけチンしてます!
あとは、コープの冷凍豆腐が便利です💓

  • おはぎ

    おはぎ

    コープ頼んでないんですけど、便利なものがあるんですねぇ😂

    • 11月27日