ほんとに怒りが爆発しそうです旦那が子供を抱こうとしません。寝起きは…
続けて投票すいません。
ほんとに怒りが爆発しそうです
旦那が子供を抱こうとしません。
寝起きは結構いい方?な息子なのですが
構うとニコニコして少し喋ります
その時も床でほっぺをつついてるだけです
問題はここからで、うちの息子は立って抱っこされると
泣き止むんですが
今現在体重が5000g以上あります。産まれた時は
3000g少しありましたがこのころから
抱っこしたら腕痛い、重たい、と言ってすぐ
下に降ろそうとします。
最初の方は抱っこしてたのに最近になって
重くて腕が痛い、と言ってすぐ泣き止まない
息子にイライラしてます。そりゃ、ずーーーーっと
抱いていたら腕は痛くなりますが10分くらいで
ギブアップしてます。そんな中
息子がギャン泣きして縦抱きで立たないと少しも落ち着かない時は
イライラして少し大きい声で
なに!?何が嫌なん!?どーすればええん!
立たんといけんとかワガママじゃな。と
言いながらされるのでこっちもイライラしてきます
ほんとにすぐ弱音を吐いて
すぐ諦めたりやめる旦那が最近目について
イライラします。どこがで言わないと
爆発して喧嘩になりそうなので
呟かしていただきました。
- まむまむ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
えり
わかります!うちもそうでした!すぐ腕が、首が、腰が、肩が、膝が痛いと言っておろしてため息ついたりしてて、たった10分でため息つくなよってイラッとした時何回もありました!あんたの身体は脆い訳?こっちは寝不足に加え何時間も抱っこして全身バキバキだけど!?って思いました。
でもそこをグッと堪えて、「パパの抱っこが好きだから、置かれると寂しくて泣いちゃうんだと思う!」のようなプラス(?)の声かけをたくさん続けました!何で旦那にまで教育してるんだ?とイラッとしたこともありましたが😅
最近は子供が寝るのが上手になってきたのもあるかもしれませんが、旦那も文句言わずに長いこと抱っこしてくれるようにもなりました!堪えた甲斐があったと信じてます!
ととこ。
わかります(笑)
うちの主人も3分ともたずに返してきてました(;゚∀゚)
2人目なんて赤ちゃんの時ほとんど触らなかったですよ〜
可愛い可愛いだけで済んでいいご身分です。
ギャン泣きしても離さないのは褒めどころですがイライラして怒鳴るくらいならサッサと根を上げてくれた方がいいですよね💦
そういうことをできるパパもいますが大抵のパパはそんなものだと思います。できる人もいるから期待してしまうけど期待しない、理想のパパ像を持たない…これが心の平和を保つ1番のコツです(;゚∀゚)
抱いててギャン泣きした時に怒りだしたらありゃごめんね〜抱いててもらって助かったわ〜ありがとね〜と感謝、褒める(笑)
心の中で使えねーなと悪態をついてママリにぶちまける✨✨
1人がイライラするとみんなもイライラするから相手に求めすぎないのが本当楽だと思います。
たまにチクっとやりますが…
こんな意見は求めてないと思いますがお気持ちわかりますし私自身も通った道なので…少しでも気持ちが楽に過ごせますようにm(_ _)m
ねこ
うちもあまり抱きたがりません。腕が痛い、重い、朝だと仕事に行かなきゃいけないから今抱けないとか多々あります。
おまけに自分の時間をほぼ妊娠時と同じくらい取っててやってくれてる子どものお風呂が終わるとそこから2階から降りてきません。
抱っこしてくれたら旦那を褒めることは続けてたからかもうすぐ3ヶ月がきますが遊びからあやすために抱っこはしてくれます。言うともっとします。(笑)
こっちがイライラする言い方もありましたが目を積むって成長を見てました!
いちご
どこも一緒なんですね(笑)
私の所もすぐあそこが痛い!仕事有るし。ってほざいてます(笑)お前が痛いならこっちは何時間抱っこしてると思ってんだょ!って心の中で思いながらでもパパに抱っこされるの嬉しいよねー!って言ってます(笑)旦那もすぐキレますょ💦ワガママすぎる!とか抱っこして泣かれたらどぉしたらいいの!!って💦ほんとに大きい子供と小さい子供育ててるみたいです╭( ๐_๐)╮
みー
うちもそうです!
ご飯作る時とか私の代わりに抱っこしといてって言ったのに、携帯で漫画読みながら泣きじゃくってる息子をトントン。そんなんじゃ泣き止まないから抱っこしてと言うと腕枕。いや、抱けってってなります。
イライラしますよねー😇😇
まむまむ
コメントありがとうございます!
そうなんですよね!こっちは寝不足で
フラフラなのに抱っこしてあやして
2時間おきとかにおっぱいあげて
全身も精神的にもボロボロなのに弱音を吐かれるとイライラします😭
私もそんなふうに言うんですけど
重たい疲れた腕痛いって...
やっぱり寝てくれたら長く抱っこしてくれるんですかね...
私も耐えます( ´ ` )