※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦間での浮気の過去が影響し、職場に異性が来ることに不安を感じています。シフトを調整してもらったが、夫は機嫌を悪くし、無視や冷たい態度を取っています。家庭のことを放置され、押し倒される事態にもなりました。今後の関係について悩んでいますが、離婚を考えるべきでしょうか。

話を聞いて欲しいです😭

私達夫婦は浮気された過去ありでお互いに連絡先に異性を入れない等やっています。
それは私も賛成でやってることです。

ですが今回私の職場に異性の若い子がバイトに来ることになりました。前にも面接して辞退した人が異性だった時にも機嫌が悪くなったので今回も無理そうだなと思って職場にも私と勤務を合わせないで欲しいとお願いしました。
理解のある職場の方達で良いよと引き受けてくれましたが、社会人にもなってしかも仕事の場でまずもっておかしい話です。
それでも恥をかいてお願いをした。
絶対に機嫌が悪くなるとわかっていたけど話さないのも違うので勇気をだして話した。
喧嘩はしたくないから怒らないで欲しいけど聞いて欲しいことがあると前置きもした。

でも昨日シフトを被らないようにしてもらったという件も含めて話をしたらそこからくちをきいてくれなくなり、
子供達の小児科受診の日だったので、受信するというLINEも無視自分は仕事休みでずっと家でグータラしてたのに
私が帰ってきた瞬間パチンコへ行き、面白くなくてすぐ帰ってきたかと思えば風呂に入って寝ました。
しかも私がご飯作るとわかっているのに自分だけコンビニで飯食ってる始末です

何よりも私が悪いことをした訳でもないのに
無視する
機嫌悪いオーラ
子供も放置家のことも放置好き放題出ていく
私は仕事して病院行って家のことしてるのになにそれってなり
それ、辞めてと伝えてもキレ返してきたので
ヒートアップしてまた出ていこうとしたので道塞いだら押し倒されました

私のどこが悪かったのでしょうか?
ちなみに旦那は自営です。でも家の仕事するまでは
就職してたのでわかってるとも思います。
そして変なプライド持ってるので職場の人にシフト被らないようにお願いも絶対自分はできないと思います。

なのに私にはそれ?私に当たるのは違くない?って感じなのに
もう終わりだ。明日仕事に行ったらこんな家一生帰ってこないお前の顔も見たくないとまで言われました。

私は出ていっても行く実家もないしどこにも行けないので
実家に帰れるのも羨ましいですし、ましてや子供もほっといて1人身軽なのもムカつきます。

皆様ならもう離婚ですか?

コメント

みみ

旦那さんは自営との事ですが、一切仕事上も女性との関わり無いんですか??

私も浮気された過去があり、LINEは友達以外からは受信拒否させてます。
ただ、仕事の人は仕方ないと自分も仕事をしているので理解して、仕事上の女性のLINEはあります。それはいつでも私が見れるのを承諾済みです。
過去に浮気があったとしても、仕事にまで口を出し始めたら生活ができません。
それならこちらも仕事だからどうしようもないし、理解できないならもう帰ってこなくて良いよと言ってしまうかもしれません。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私がこれで仕事を失ったり、嫌な態度とられたりする意味がわからないですよね💦

もうほっとくのが1番ですよね😵‍💫

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

人様の旦那さんですが、はっきり言って幼稚すぎますね😂
いい大人がそんなんじゃどこで働けば?となるし
行動があり得なすぎて😇
離婚は簡単じゃないですが一緒にいる意味ないなって思います。。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ほんとに転職したとしても男の人必ず居ますよね😭

旦那がそこまで言うなら一緒にいない方がいいかなとまで思います。

• 1時間前
ままり

仕事で外に働きに出てる以上、異性と関わりを持たないなんて100%無理じゃ無いですか😅?

個人的な連絡をしない
業務連絡はOK
仕事中以外、プライベートで会わない
こういった内容なら理解出来ますけど…

シフト被らないようにって
無理すぎますって🙄

異性と関わりを持たないなんて働きに出てる以上、無理に等しい
そんなに嫌なら、私が働かなくても
やっていけるぐらい稼いできて。
って感じですね😟

離婚ではなくて、話し合い
ルール?の改善ですかね。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

本当にその通りです💦
    職場にも迷惑かけてほんとに散々です。

仕事を辞めても良いくらいに稼いできて欲しいです。

話し合いが出来ない旦那はどうすればいいですか😵‍💫
    その話になると逃げて話にもなりません。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

異性との関わり云々は置いといて問題なのは旦那さんが自分が気に入らないからってママリさんを無視して家のこと子供のこと放棄してることじゃないですか?今までもそうだったんですか?

ママり

わたしも不倫された側ですが、、
そんなにしばるのは、お互いに絶対よくないです💦
お気持ちはわかります。
GPSも本当はつけたいし
女の連絡先消してって思ってるけど
旦那は居酒屋店主なので
いろんな人と連絡交換してるし
最近はないけどスナックの女とかとも
平気で交換する人でした。

でも不倫の件があってから
もう離婚騒動までいって
別居したこともあるので、そこから
猛烈に反省して、そんなことはないです😢

不倫より主様の旦那様が今やってることの方が、ひどいかもですね。。

• ママり

ママり

あとわたしはシフト作ってるのでわかりますが
    このひとは、男性とはシフトかぶらせられないってなったら
    なかなかシフトに入れさせられないので
    ほんと理解のある職場だと思います😢😢😢◎

• 49分前