※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
ココロ・悩み

男の子が生まれたことで姉妹ママが遠ざかる理由は何か気になりますか?

女の子2歳と男の子0歳のママです。2人目男の子が生まれた時に、男の子が欲しかった姉妹ママが(家族ぐるみの付き合いでしてが)我が家を遠ざけるように…男の子が生まれたからなのか???デリケートなことなので聞くわけにもいかず…それが理由で会いたくないとかあるもんなんですか??

コメント

嫉妬かもしれませんね😅
我が家も姉妹なんで、いいなぁって思う気持ちはわかります🤣が、遠ざかることはないですけどね💦

• さな

さな

他に理由があるのかもしれませんね💦人を介してお祝いを頂いたんですが、赤ちゃん見に来ないどころか、お祝い返ししたいのに連絡取れなくて😔
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 11月30日
ℳ

え…
なんか悲しいですね(;_;)

ただの嫉妬?ですかね?

でも
家族ぐるみの付き合いだし
そのくらいで
普通なら
遠ざけたりしないと
思いますが(;_;)

• さな

さな

複数の家族での付き合いなんですが、うちの家族だけあからさまな感じで💦他の家族から心配される位に…
    本当に悲しいです。

• 11月30日
  • ℳ

え…

それはなおさら
    ひどいですね…

赤ちゃんは
    授かりものなのに…

悲しいですね(;_;)

• 11月30日
ポテコ

勝ち負けでしか付き合いができない方なら、男女産めたさなさんに負けたと思い嫉妬から離れていくかもしれないですね。
でもそんなことで遠ざけたりしますかね?😥

• さな

さな

何か他の理由ですかね…普通そんな理由で遠ざけたりしないですよね。

• 11月30日