最近3回食を始めた赤ちゃんが、離乳食を喜んで食べている。離乳食を増やしたいが、何を増やすのが良いか悩んでいる。野菜を増やすべきか教えてほしい。
最近3回食をはじめました。
離乳食ぱくぱく食べてくれます。現在お粥80g.野菜40g.タンパク質15gくらいの約140g前後毎回食べてくれますが、あげればもっと食べてくれそうです☺️
朝と昼の離乳食後にミルクも100ぐらいあげているので、無くしていくためにも離乳食増やしたいんですが、何を増やすのが良いのでしょうか?野菜ですか??🥕
もっとたくさん食べてるよーって方や、食べてたよーって方教えて頂きたいです😊
- ひらる(7歳)
コメント

りんちゃんママ
野菜はかなり多くあげてましたー😂
9ヶ月はトータル250くらいでした!
タンパク質摂りすぎると内臓に負担かかるのでそれ以外がいいと思いますよ!

s2
今3回食でミルクは1回なんですが
私のところはお茶碗一杯のお粥に
野菜茶碗半分+ダノンヨーグルトを
ぺろっと食べてくれます(´∀`)
うどんの日は1玉は余裕で食べれる
くらいなので食べれるだけ食べさすようにしてミルクは一切あげず
お茶のみでしてますよ☺️
まだ食べれるようでしたらもう少し増やしてみてもいいかもしれませんね🎶
-
ひらる
おうどん1玉!たくさん食べれるのですねー☺️主食も増やしても食べてくれそうな気がします。参考にします~ありがとうございます🌷
- 11月26日

ドーナツ
増やして大丈夫なのは、主食かお野菜かと思います!
-
ひらる
ありがとうございます😊バランス良く増やしていけたらと思います〜
- 11月26日
ひらる
お野菜ですか☺️
250!たくさん食べてくれるんですね〜私もお野菜増やしてみます。ありがとうございます✨✨