みぃ
めちゃくちゃ冷える実家でやっている防寒対策ですが、梱包用のプチプチやプラダンを窓の内側に張り付けて簡易的な二重窓をつくってました。
あとは、雨戸がある所は日が落ちてきたら閉める。
雨戸閉めるだけで冷えがだいぶましになりますよ!

退会ユーザー
うちもすのこベッドです!寒いですよね😰笑
ベッドの下には断熱シート(銀色のやつです)→ラグで、布団の下にも断熱シート敷いてます!
窓には貼るタイプの断熱シートとパネルしてます🤣
みぃ
めちゃくちゃ冷える実家でやっている防寒対策ですが、梱包用のプチプチやプラダンを窓の内側に張り付けて簡易的な二重窓をつくってました。
あとは、雨戸がある所は日が落ちてきたら閉める。
雨戸閉めるだけで冷えがだいぶましになりますよ!
退会ユーザー
うちもすのこベッドです!寒いですよね😰笑
ベッドの下には断熱シート(銀色のやつです)→ラグで、布団の下にも断熱シート敷いてます!
窓には貼るタイプの断熱シートとパネルしてます🤣
「布団」に関する質問
寝返り防止グッズの危険性について。 寝返り防止ベルトを使っていますが、寝返り防止グッズは使わない方が良いと言われていますよね…。使って一ヶ月ちょっと経つのですが迷いがあります。 クッションやペットボトルなど…
昼のオムツ外しで、布団のお漏らし対策アドバイスをお願いします。 今4歳で、6月にトイレでおしっこができるようになりました。 幼稚園ではパンツで過ごしてますが、家ではオムツです。 家でもパンツにしよう思うのです…
生後2ヵ月の男の子を育てている新米ママです。 新生児期からなかなか寝ない子だったのですが、 生後2ヵ月になり夜中は2〜3時間の授乳、 日中はほぼ寝ない状態が続いています。 本を読むとこの月齢の子は1日12〜14時間は …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント