※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナカムラ
家族・旦那

うちの夫はバツイチで元嫁が3人の子供を引き取っています。先月に初め…

こんばんは。

いつもお世話になっております。
別のカテゴリーにも同じようなこと書いたのですが、
うちの夫はバツイチで元嫁が3人の子供を引き取っています。

先月に初めて子供に会いました。
そして上の子とケータイ番号も交換しました。

それから今日のことなんですが、自分の子供にとって私は第二の母だからって言われました…

バツイチ子持ちの旦那様をお持ちの方で同じような発言した方いらっしゃいますか???

冷たい言い方をすれば私的には血のつながりのない他人、子供って認識しかありません。あとは夫と前妻の子って感じですかね…

コメント

りんな

うちの旦那もバツイチで元嫁が2人の子供を引き取っていますが
まず、私と結婚してから子供にすら旦那は会っていません
子供がまだ理解が難しい小学低学年という事もあると思いますが。

子供が大きくて、お子さんが理解した上で会うなら百歩譲って許せますが、正直元嫁との子を会わせる事自体おかしいと思います…二時の母なんて何バカなこと言っているの?って正直思います😅
旦那さんは、お子さんを元嫁が引き取った時点で一区切り、自分が再婚した時点で一区切りが出来ていないようですね😅
冷たい言い方をしなくても血の繋がりのない他人です!!
お子さんは悪くないので、1度旦那さんを通して自分の意見を伝えた方がいいと思います💦
母とはどーいうものなのか旦那さんは分かってないです!!

• ナカムラ

ナカムラ

ナゾですよねー…
    自分の子供だから会ってほしいってことで半ば強引に会うことになりました。

元嫁が会うことを許した時点で彼の脳内がお花畑になったんじゃないのでしょうか?笑

しかも私との子供ができたら異母兄弟になるから仲良くさせたいとか言われました…
    俺はそういう関係があってもいいと思うだそうです。
    アホか!
    私や元嫁の気持ち無視。
    勝手に夢でもみてろって感じで呆れ果ててます。

• 11月25日
  • りんな

りんな

そこまでくると、旦那さんはなんで元嫁と離婚して自分と再婚したの?ってなりますね…

• 11月26日
  • ナカムラ

ナカムラ

そうなりますよね…
    確かに自分の子供ではあるけど、私と結婚したんだから私との子供ができたらそこはきちんとしてほしいです。

• 11月26日
  • ナカムラ

ナカムラ

なんか子供に会ってから脳内妄想暴走しまくっている気がしてついていけません⤵︎

あり得ないですが、元嫁と夫について相談したいくらいです…
    第二の母って…

• 11月26日

うちもバツイチで、元嫁のところに子どもが2人います

第二の母?え?何言ってるの?って感じです。。
完全なる他人ですけど何か?

子どもも何言ってるの??と思ったんじゃないでしょうかね…

• ナカムラ

ナカムラ

コメントありがとうございます。

夫以外の人が聞いたら、???ですよね…
    1回会ってたまにメールするくらいでなんで第二の母???
    元嫁が亡くなったら引き取るかもしれないけど、それでも第二の母とは思われないと思う…
    完全に他人ですからね〜。
    夫も離婚したときに親権を元嫁に渡したんだからそんな発言できないと思うんですよね…
    会うことを許してもらって、子供とメールもするようになって妄想膨らみすぎ…
    私との子供ができたら一緒に遊ばせたいって言ってきたし…

• 11月27日

退会ユーザー

子どもたちを遊ばせたい?!いやいや無理です💦
    むしろ先妻との間の子とか会いたくないし
    自分の子供には存在を伝えたいとすら思いません…

もし夫が同じことを言ってきたら、両家呼んで家族会議です…
    全員私の味方をしてくれるはず

• 11月27日
  • ナカムラ

ナカムラ

夫にしてみればどっちも自分の子供には変わりないですが……

異母兄弟異母兄弟うるさいんですよ😫

一般的な見方をすればあり得ませんね!!
    でも夫の思考回路だとそういう関係もありだと思うんだよな〜だそうです…

ないない!
    どっちの子供との関係も中途半端になるだけだと思います。

• 11月27日
  • ナカムラ

ナカムラ

私は夫がどうしてもっていうんで前妻との子供に会いました。
    上の子ともメール交換しました。

でもうちの親は親しくなってもうちには(私の実家)連れてこないでと夫に念押ししました。

前妻だって私との子供と会わせるとかってなったらどう思うのか…
    私に会わせることを承諾した時点で前妻もよくわからない人ですが…

• 11月27日

退会ユーザー

オーマイさんの実家に連れて行くのは有り得ないです💦ってか、それくらい理解できなかったらやばいですよね、本当…

たしかに前妻さんもよくわからないですよね…

うちも、再婚頃に、再婚したことを話したら3人でランチ行こうと言われたらしいのですが、なんで元嫁とランチに行かないと行けないんだ??とお断りしました
    うちの夫もあり得ないよねと苦笑していましたが…

• 11月28日
  • ナカムラ

ナカムラ

3人でランチですか💦
    それもあり得ないですね…
    何がしたいのかよくわからないですね😳

もしかしたら私との子供ができても元嫁は会うことを承諾しそうです…
    理解の範疇を越えているので😓
    まだないことを心配しても仕方ないんですが…楽しい未来が見えないです

• 11月28日

退会ユーザー

ね…なにがしたかったんでしょうか

私は自分の子どもと元嫁の子ども会わせるつもりはないです…
    夫もないと思います

元嫁は…どうなんだろう…
    かかわりたくないですね💦本当に

• 11月28日
  • ナカムラ

ナカムラ

もんげさんの旦那様が羨ましいです…⤵︎

こっちの元嫁はどうなんだか…子供は子供でどうでもどうぞって感じなんですかね〜…
    子供ができてからじゃないとわかりませんが…😩

• 11月28日

退会ユーザー

たしかにそうですよね💦💦
    子どもが産まれてみないことには…

でも旦那さんの変なテンション、本当やめてほしいですよね…

案外産まれてみたら変わるかも知れませんよ??
    うちも元嫁のところにしか子どもがいなかった時はとても会いたがっていましたが、今では元気でいてくれればそれでいいと言っています笑笑
    なので、お祝いとかは私が代わりに用意して送っています
    男って…って感じですよね

• 11月28日
  • ナカムラ

ナカムラ

やっぱり変なテンションだと思いますか?😅
    自己チューで自分がしたいことができればそれで満足なんだと思います😩

• 11月28日
  • ナカムラ

ナカムラ

子供好きだから、前妻との子供とは遊んでいたとか話してましたが、最近夫がゲーム三昧なんで上の子とメールしたときに遊んでくれたのか聞いたら、遊んでないよって言ってました。

私も思わず「遊んだって言ってたよ」って話したら「パパ嘘つきだー」と言われてました 笑

本当に男って口だけ…

• 11月28日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😊嬉しいです
    むしろこちらの話たくさん聞いていただいてすいません💦

自分の中では遊んであげていたつもりなんでしょうね…
    記憶が勝手に変わっているのかも

こっちにこどもが産まれる前はなにかと前の家庭よりだったのに、子どもが産まれた途端に変わって本当にびっくりしています
    オーマイさんの旦那様もそうだといいですよね

• 11月29日
  • ナカムラ

ナカムラ

こちらこそありがとうございます😊

みんな大事!とか言ってるのでもんげさんの旦那様のようになることを祈るばかりです💧

• 11月29日
🌈虹ママ

極端な話、ご主人が亡くなって相続の話になったときに3人のお子さんは血縁者ですからね。
元奥さんは他人だとしてもバツイチである以上そこも含めて考えないとお子さんからしたからお父さんに変わりはないですし、その父親の再婚相手ですから他人というわけではないと思います。
第二の母とはまた違うとは思いますけどね(^^;

• ナカムラ

ナカムラ

相続のことは想定内です。
    他人というには違うのかもしれませんが、あくまでも夫と前妻の子。
    血縁関係はないって気持ちです。

第二の母って誰が聞いても、は???ってはなりますよね…

• 11月25日