※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の夜間授乳や夜泣き、上の子がその泣き声で起きてしまいます。今…

新生児の夜間授乳や夜泣き、上の子がその泣き声で起きてしまいます。今日は細切れ睡眠で、結局上の子が5時に覚醒してしまい、3時間くらいしか寝れなかったです。
夫も育休中のため、昼間に授乳の間に寝れるのでまだ大丈夫ですが…

新生児と私だけ別部屋も考えましたが、上の子の絶賛赤ちゃん返り中で全てママなので私がいないと大泣き、大暴れします。

夫が育休中のため、いっそ完ミにして新生児と夫が別部屋のほうがよいでしょうか

コメント

そらまま

完全完ミにせず搾乳とかもしながら、哺乳瓶であげて余裕があるときに直母でもいいのかなと思います。
うちは夜はミルクにしてトドメの母で寝付いてくれたりしました。

ただ3ヶ月あたりまでは下の子はキッチリ3時間おきに起きてたような気がします。

上の子も環境変化で追いついてないだろうし、親も余裕ないし、、。

上の子は保育園とか幼稚園通えてますか? それのあるなしでも違うかも…🤔💭

• そらまま

そらまま

トドメの母乳です💦

• 36分前