※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
遥ママ✩
子育て・グッズ

効率のよい親子3人でのお風呂の入れ方伝授してくださーいヽ(;▽;)ノ🎵

効率のよい親子3人でのお風呂の入れ方伝授してくださーいヽ(;▽;)ノ🎵

コメント

RaimU

うちは
私が先に入って洗ってから
息子と旦那に入ってきてもらって
息子は私が抱っこして
旦那が洗ってる間は
お風呂に浸かってます!
そして旦那が浸かると同時に
息子洗うために一緒に
湯船から上がって
息子を洗ってからもう一度浸かります(^^)
そして旦那に先に上がってもらい
着替えてから呼んでもらって
息子を着替えさせてもらってます(^^)

• 遥ママ✩

遥ママ✩

ほうほう(・~・`)!参考になりました✩
    別々に入ると途中でおっぱいとかでぐずったりするので、効率のよい入れ方があるのかな~と思ってたのです♡ありがとうございます🎵

• 1月18日
きっちょまか

湯舟にお湯を張ってる間に
旦那さんが全身を洗う→(お湯がたまる)子供と旦那さんが湯舟につかる/私が全身を洗う→旦那さんが子供を洗う/私が湯舟に浸かる→私が上がって着替えを済ませる/子供と旦那さんが湯舟に浸かる→子供を受け取る

です♡

• 遥ママ✩

遥ママ✩

細かく教えてくださりありがとうございます(´,,•ω•,,)♡
    お湯がたまる間に旦那に洗ってもらうのは効率よいですねΣd(ゝ∀・)
    今度やってみます🎵

• 1月18日
実衣

パパとママと赤ちゃんですか?
それともママとお子様2人ですか?

• 遥ママ✩

遥ママ✩

パパママ赤ちゃんです♡

• 1月18日
  • 実衣

実衣

でしたら
    大人1人が洗って待ってて、
    そこに赤ちゃんを連れてもう1人が入っていくのが1番楽かなと思います

うちは湯船に座って授乳することありますよw

• 1月18日
  • 遥ママ✩

遥ママ✩

そーですね!!!皆さんからご回答いただいてそう思いましたΣd(ゝ∀・)
    湯船で授乳もあるんですねヽ(;▽;)ノww
    そーなっちゃっても仕方ないですもんね(´・ ・`)!

• 1月18日
  • 実衣

実衣

うちは最近
    大人1人と上の子で先に行って洗っておいて、もう1人が下の子を連れて入って行って4人で入ってますよ❤︎

みんなでお風呂楽しいですよね

• 1月18日
  • 遥ママ✩

遥ママ✩

4人でお風呂かぁ✩憧れるなぁ~(((o(♡´▽`♡)o)))もぉ上のお子さんがある程度大きいと、そーゆー流れになるんですね😁💕

• 1月18日
わだも

うちは先に旦那だけ入りすべて洗いおわったら子供をつれていき子供を洗ってもらって暫くお湯につかってもらってそれから頃合いを見て私が子供を受け取りに行き着替えさせている間に旦那も上がってきます‼
そしたら旦那と交代して湯上がりのミルクをあげてもらってる間に私のお風呂タイムです‼

• 遥ママ✩

遥ママ✩

完母なので、できれば旦那と私が一緒位に出れるような流れがあればなぁと思っています!!!
    お答えいただきありがとうございます♡

• 1月18日