その他の疑問 歯の神経の治療終わったのに、なぜずっと噛むと痛いのでしょうか、、、… 歯の神経の治療終わったのに、なぜずっと噛むと痛いのでしょうか、、、。 痛くてご飯食べる楽しみが減りました。 同じ苦しみの方いますか⁉️ 早く解消したい。 最終更新:2018年11月25日 お気に入り 1 歯 ご飯 ママナ コメント T✴︎Y もし治療してから10日以上経っているなら、炎症起こしているかもしれないので再度診てもらった方がいいかもです😭 11月25日 ママナ そうなんですね💦今4日目ですが、噛むと痛いし、歯ブラシ当たっても痛いです😭 11月25日 T✴︎Y 以前私が治療した時は、1週間前後は神経治療した副作用?的なもので痛くなったり腫れたりすると教えてもらいました💦 きっともうすぐ美味しくご飯食べられますよー🍚❤️あと少しの我慢です❗️頑張ってください♫ もし長引くようなら歯医者さん行ってくださいねー🌟 11月25日 ママナ そんな説明全くしてくれませんでしたよ😭 じゃあもうしばらくの辛抱ですかね⁉️もう少し我慢してみます💦 ありがとうございます😭 11月25日 ママナ 今日歯医者に電話したら妊婦でレントゲン出来ないし我慢してと言われました💦 噛み合わせも高い違和感あると伝えたらそんなはずはないよと断られました。 なんだかショックでした、、、。 11月26日 T✴︎Y え❗️そんな対応だったんですか❓ 私も妊婦の時に叔父の歯科で治療してもらいましたが、、、 違和感あると伝えたらレントゲン撮らずに再度神経治療してもらいました。 出産の時めちゃくちゃ歯食いしばるので、噛み合わせおかしいなら見てもらった方がいいんですが💦 ちょっと不親切ですね。。。 11月28日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママナ
そうなんですね💦今4日目ですが、噛むと痛いし、歯ブラシ当たっても痛いです😭
T✴︎Y
以前私が治療した時は、1週間前後は神経治療した副作用?的なもので痛くなったり腫れたりすると教えてもらいました💦
きっともうすぐ美味しくご飯食べられますよー🍚❤️あと少しの我慢です❗️頑張ってください♫
もし長引くようなら歯医者さん行ってくださいねー🌟
ママナ
そんな説明全くしてくれませんでしたよ😭
じゃあもうしばらくの辛抱ですかね⁉️もう少し我慢してみます💦
ありがとうございます😭
ママナ
今日歯医者に電話したら妊婦でレントゲン出来ないし我慢してと言われました💦
噛み合わせも高い違和感あると伝えたらそんなはずはないよと断られました。
なんだかショックでした、、、。
T✴︎Y
え❗️そんな対応だったんですか❓
私も妊婦の時に叔父の歯科で治療してもらいましたが、、、
違和感あると伝えたらレントゲン撮らずに再度神経治療してもらいました。
出産の時めちゃくちゃ歯食いしばるので、噛み合わせおかしいなら見てもらった方がいいんですが💦
ちょっと不親切ですね。。。