子育て・グッズ 母乳が浅飲みで、ミルクも少量しか飲まない。搾乳では出るけど原因は何でしょうか? 2週間前から体重がほとんど増えてない。 哺乳瓶拒否でミルクは飲んでくれず。 たまに飲んでくれても10〜20程度。 母乳は最初2分くらいしっかり飲んでくれるけど あとは浅飲みな感じだったり乳首離したり 母乳がでてないのかな? と思って搾乳するとちゃんと出てて… これって何が原因なんでしょうか? 最終更新:2018年11月25日 お気に入り ミルク 母乳 体重 搾乳 乳首 哺乳瓶拒否 smama(7歳) コメント あみまま アドバイスにもならないですが、 私も似た感じです! お互い頑張りましょう😭💕 11月25日 smama そういう時期なんですかね?笑 おしっこもうんちも しっかり出てるから気にしなくても いいのかもしれないけど… 成長曲線みると不安になって🤣 11月25日 あみまま わかります💦 機嫌もいいしうんちおしっこもしっかりしてるのに… 我が子のペースで!と自分に言い聞かせながら頑張ってます😂 11月25日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
smama
そういう時期なんですかね?笑
おしっこもうんちも
しっかり出てるから気にしなくても
いいのかもしれないけど…
成長曲線みると不安になって🤣
あみまま
わかります💦
機嫌もいいしうんちおしっこもしっかりしてるのに…
我が子のペースで!と自分に言い聞かせながら頑張ってます😂