義母の誕生日に何をあげたらいいか悩んでいます。50代半ば向けで5000〜10000円の予算内で喜ばれるものを教えてください。
もう直ぐ義母の誕生日なんですが、何をあげたらいいかで悩んでます。
毎回やりとりがあるわけではないんですが、先月の私の誕生日に突然高価な物をいただいてしまって、多分出産頑張ってねっていうので奮発してくれたんだと思うんですが(;_;)
特に渡す予定もしていなかったので、どうしようって感じです!汗
元々家族でプレゼント交換の習慣もなく、たまにこれあげよーって思うのがあった時に買ってたくらいです!
50代半ばくらいの方が喜ばれるものってなんでしょうか?みなさんどうしてますか?(;_;)
趣味も思考もよくわからずです。
あまりお金がかけれないので、予算は5000〜10000くらいで考えています!
何か案があれば教えてください!
- わせ(9歳)

しーちゃんママ
無難にお花かなと。。。(^^;;
気に入らないとかセンスがーとか言われないためにも(^^;;

ちゃんはな
お花とお洋服のセットはいかがですか?
エプロンとか、何か良い調理器具とか… ご主人に探ってもらう。とか(^∇^)
どんなプレゼントでも喜んでくれると思いますよ♪

川越のえっちゃん
カバンやお取り寄せお菓子
花束などいかがでしょうか。

わせ
お花もいいですねっ!
花束とかはやっぱり嬉しいですよねっ!
プレゼントはセンス問われるので本当に難しいです(;_;)
まさかの展開だったので...w
ありがとうございます!

まま
プリザーブドフラワーとかいいんじゃないでしょうか(*^^*)
10000円以内のご予算なら見栄えのするものを買えますよ♡

ゆーくんママリ
5千円から1万だととても綺麗な花束が送れますよ(*^^*)
花瓶に刺さなくてもいいように
スポンジに花を刺して籠の中に入れた状態だと花瓶がなくてもそのまま飾れるのでいいのかな?と思います(*^^*)
私は友達に送りましたが余り貰えるような物じゃないし、とても感動してくれましたよ😊

わせ
セットもありですね!
服の場合はストールとかカーディガンとかですかね?
旦那に少し聞いて見たんですが、分からんとか、何でもいいってとか、なんせ頼りにならなくて...笑

らく
困りますよねー。
しかも誕生日に高価な物貰ったのなら、なおさらスルーしにくいですよね!
私の義母も今週誕生日でした。
新幹線で二時間の所に住んでいるので、全然会えません。
去年60才のお祝いで、義理姉やら沢山集まって食事会をしたので、今年もやらなければ!とも思っていて、旦那に電話掛けさせて終わりました(⃔ *`꒳´ * )⃕↝
産後かなりお世話になった時に、明るい色のストールをプレゼントしましたので、ストールとかどうでしょ?
好みが分からないのは難しいですが、気持ちですよ!

みまかっぱ
旦那と付き合っていた頃は
そんなに深く交流がなかったので
花束や、お菓子を
プレゼントしていました!
会う頻度が増え、
服のタイプや
好きそうなものが
わかってきてからは
物になりました!!
昨年はスカーフと傘を
プレゼントしました!
あとはお買物バックなんかも
いいと思います!
お洋服はまだハードルが
高くてプレゼントしたことはないです(>_<)
簡単なものでも
デパートで買うと質があがって
ちょっとした
高級品になるので
オススメです(笑)

わせ
日にちがないのでお取り寄せは難しいですが、美味しいお菓子とかはアリですね!お花+何か、がいいかもですね!
ありがとうございます!

わせ
プリザーブドフラワーいいですよねっ!好みの色とか花を旦那に聞いてもらおうかな...うまく聞いてくれるか心配ですが..笑
ありがとうございます!

わせ
花瓶がなくてもいいものもあるんですね!自分が花束もらったときに花瓶がなくて、買いに行くまでペットボトルに刺してました...笑
そういうのだったら、気にしなくても良さそうですね\(^^)/
ありがとうございます!

わせ
そうなんですよ!本当に突然でしたし、なんせ今自分で稼いでもいないのでお金もなく...笑
実母がいないため、産後は義母にお世話になる予定なので、落ち着いたら何かを渡そうとは思ってたんですが(;_;)
ストールだと春先も使えるので良さそうです!気持ちが一番大事ですよねっ!未だに距離感が難しくてw
ありがとうございます!

ちゃんはな
予算が5000〜10000円との事なので、何かセットでプレゼントしても良いと思いますし、一つの物でも良いと思います♡
ストール巻くお義母さんであれば良いと思います!カーディガンも良く使いますしね!

わせ
ちゃんと交流していかないと、やっぱり好みがわからないですよね!笑
いつも緊張してしまって、なかなか一歩踏み出せなくてw
確かにいいお店で買うとそれだけで「お!」って感じしますね!アリですね!w
ありがとうございます!

わせ
お店に見に行っていい予算的にちょうどいい物がなければ、セットとかにしてみます!(^^)!
まだ寒いとはいえ、もう直ぐ春なので春先から使えるもの探してみます♡
ありがとうございます!(^^)!

ゆでたまご
服とかは好みがあるので、私はほとんど食べ物です!
私の義母さんはお酒が好きなのでお酒とかつまみをあげたりします(^^)あとはこれおいしいのよーって買ってきてくれたものとかです!

わせ
お酒とかおつまみですか!あんまり頭になかったです!
ちょっと普段の会話を思い出してみます!笑
ありがとうございます♡

里美
義母はお花などの習い事で出掛ける事が多い方なので少しリッチな化粧品を買ったことがあります(^^)♡

jojomama
わたしは何をあげればいいのか、わからない、、というときは、何かリクエストありますか?と聞く(その場合気を使わせないように、旦那様と二人から何か用意したいのですが、、とか聞く)か、後に残らない肉や、旬の食べ物が多いです。(笑) 近くにお住まいなら、焼き肉やさんとかにご招待、ケーキ持ち込みでささやかにみんなでハッピーバースデー♪なんかも素敵ですね!

★えりぃ★
何がいいか、どんなのを使ってるか、旦那さんに聞くのが1番なんですけど、男の人ってそうゆうの全く知らないんですよね(笑)
うちは旦那は全くあてにならなかったです(^_^;)
今まであげたことあるのは、
お化粧ポーチ、晴雨兼用の折りたたみ傘、ちょっといいとこのお菓子、お花、後は一緒にお食事ですかね。
なかなか難しいと思いますが、気持ちが大事なので何をあげても喜んでくれると思いますよ♪
うちのお義母さんは男しか育てたことがなかったので、私が誕生日や母の日を覚えてて連絡をくれるのが本当に嬉しかったって言ってますよ(^-^)

m.m.m
はじめまして( ^ω^ )
うちはお花は母の日にもお渡ししているので今回はラカスタのシャンプーとトリートメントのセットにしました!7000円ちょっとだったんですが、普段自分では買わないだろうなと思い「香りも洗い上がりもすごく良いので使ってください( ^ω^ )」と送ったら喜んでもらえましたよ!
あとは、お手紙は毎回すごく凝って旦那との写真付きでかわいい手作りのものをあげてます!
赤ちゃんが生まれたら赤ちゃんに被り物とかさせて作ろうと思います笑
すごく喜んでもらえますよ!

タカムネさん
カタログギフトならわいわいすきなの選べていいと思いますよ♡
私は結婚祝いにカタログギフト2つ送られて、ひとつはハンガーラック(アフタヌーンティー)ともうひとつは電動歯ブラシ(オムロン)にして今とても重宝してます!♡

あかさたな
こないだお母さんに
ネスカフェのコーヒーメーカープレゼントして喜ばれました*\(^o^)/*
お茶好きならいいのですが…
あとはデジタルフォトフレームも、孫の写真をいっぱい入れてプレゼントしたら喜んでましたよ*\(^o^)/*

わせ
化粧品もアリですね!やっぱり普段の生活を知ってないとプレゼント選びは難しいですね...笑
ありがとうございます!

わせ
残らないものだと気軽ですね!ものよりも一緒の時間も確かにありかもしれません!
ありがとうございます!

わせ
そうなんですよ!こういう時旦那って当てにならない...笑
今まで実家でも気が向いた時しかイベントはやらなかったので、ちゃんとやっていこうとおもいます!笑
ありがとうございます!

わせ
自分では買わないものはいいですね!手紙は嬉しそうです!私も産後はそういうのやってみようと思います!
ありがとうございます!

わせ
自分で選べるのが結局一番いいですよねー!笑
それも検討して見ます!
ありがとうございます!

わせ
コーヒーメーカーあるといいですよね〜!あの匂いとかたまらないです!笑
産後手伝ってもらう予定なので、落ち着いた頃に写真とかまた簡単なお礼を渡そうかなと思ってます!
今回は予想外の時期のプレゼントなので悩みます..笑
ありがとうございます!
コメント