※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと
家族・旦那

妊娠してから、なんとなくイライラしやすくなった気がするんですが、旦…

妊娠してから、なんとなくイライラしやすくなった気がするんですが、旦那に対してストレスが溜まることが多く、我慢出来ずに怒ってしまいます。

普段から食事の際のいただきます。ごちそうさま。など言わない旦那が、体調が悪かったり、仕事が終わって疲れてる中でごはんを作ったものにたいして、まずい!しょっぱい!など毎日指摘してきます。
こちらが喜ぶと思ってリクエストに答えたものを作ってもケチばかり言ってくるので、私も泣きながら怒りました。

実家に帰りたい!と言って支度をしていたら、私よりも先に旦那が出て行きました。
今年40歳の私より12歳年上の旦那です。
愛犬が居て、置いていくことも連れて行くことも出来ないので、仕方なく家に居ます。

妊娠中に旦那にストレスが溜まった時、みなさんどうしてますか?
なに言われても我慢するべきなのか、喧嘩になってでも自分の気持ちを言うべきなのか分からなくなりました。

コメント

ママ美

私もキレました!
向こうもキレてましたが!
めんどくさくなってシカトしてました←
お腹の子供の事だけを考えて
過ごすようにしています

• さと

さと

ありがとうございます😣
    今日は私がとことんキレたので向こうにシカトされました。
    お腹の子のことを思って穏やかに過ごせるように頑張ります😣‼️

• 11月25日
いちご

私も妊娠してからイライラしやすくなりました😣
最近は旦那に対してはないですが、初期の頃はすごく当たってましたよ😣

でもそこは旦那さんがもっと器を広くいてくれないとって感じですね😭
しかも体調悪い中作ったのに文句なんて言われたら私なら作らないです☹️

内容見る限りだと、旦那さんが大人気ないなと思います😢

• さと

さと

妊娠してからイライラしたり、すぐ涙が出てしまうようになりました😣
    最近やっとツワリが治ったんですが、そんなに食欲もなくて味見もあまり出来なくて、味が濃かったりがあるのかもしれませんが、わざわざ言わなくてもと思ってしまって、心無い言葉に悲しくなりました。
    でも、こんな風に理解してくださる方がいて、本当に救われました😣ありがとうございます。

• 11月25日
  • いちご

いちご

その気持ちわかります😣
    ホルモンの影響ですよね😭

私も味覚が変わったのか味付け濃くなってしまったりしてますが、旦那さんも言い方がありますよね😢

旦那さんも頭を冷やして早く帰ってきてほしいです😣

• 11月25日
  • さと

さと

旦那さん1時間くらいで帰って来たんですが、頭は冷やして来てくれせんでした😔
    もう疲れてしまって、私が謝りました。

• 11月26日
✬✬✬

旦那さん、、失礼ながらめっちゃ子供ですね😳
そんな文句いうなら私だったらもう作りません。
毎日カップラーメンでも食べてろって話です。

ただでさえ、妊娠中はホルモンバランスの関係で不安になったり、泣きたくなったり、不安定になりやすい。
それでもきちんとご飯の用意をされてるあなたはすごいですよ!!えらいです!
私は妊娠中、旦那にストレスが溜まったことはあまりないですが、産後からストレスたまりまくりです🙄

妊娠中からそんな感じですと、お子さんが生まれてからも心配ですね💦

• さと

さと

本当にこどもで困っています。正直朝も5時に起きてお弁当も作って、夜ご飯も作って、すごくバカバカしくなりました。明日からごはんをどうしようかと思ってます。

今、家に帰ってきたみたいです。家出たくせに1時間で帰ってきました😔

• 11月25日
  • ✬✬✬

✬✬✬

お弁当まで作られてるんですね💦
    本当にすごいです👏

明日からもうカップラーメン、冷凍食品、お総菜でいいんじゃないですか?
    さとさんも少し休みましょう😔
    謝ってくるまで私なら作りません😑
    お弁当も作りません😑😑
    そして、ありがたみを少しでも噛み締めてほしいものです。

• 11月25日
  • さと

さと

ありがとうございます🙇‍♀️
    ありがたみを感じさせたいです😭
    明日の朝本当に作るのお休みしちゃおうかな。
    それでも謝ってくれなかったら、実家に帰ってもいいでしょうか?
    今一緒に居てもストレスしかなくて赤ちゃんにも伝わってそうで😣💦

• 11月25日
  • ✬✬✬

✬✬✬

全然いいと思います!
    実家に帰るのも全然有りです😢
    ストレスをためないことが胎教に1番です!😔
    できることならもう一刻も早く実家かえってほしい。。。
    本当に無理しないでくださいね💦

• 11月25日
  • さと

さと

今朝、今はどうしてもイライラしちゃう事を説明したんですけど、旦那さんから、じゃあ俺は何も言っちゃいけないの?何言ってもイライラするじゃん!と言われてしまいました。

旦那さんが出かけた後、昨日残ったおかずを食べたら、確かに味付けが濃かったので謝り、断りを入れてから実家に帰ることにしました。
    愛犬が居るので明日には帰らないといけませんが、少しゆっくり過ごしたいと思います。
    心配してくださって本当にありがとうございます😣

• 11月26日
  • ✬✬✬

✬✬✬

え、、もう本当に旦那さん子供です💦
    何も言っちゃいけないの?って、、それも言い方1つでこちらも捉え方が変わりますよね?
    あれかな、、さとさんと結構年が離れているから下に見てる感じ?ですか?違ったらすいません💦💦
    妊娠前からもずっとそんな感じだったのでしょうね?😔

味付けが濃かったりしたっ作ってくれるだけありがたみを感じてほしいものですね😑
    1泊ほどしか実家に帰れないのですね、、
    すこしでもゆっくりしてください💦

• 11月26日

妊娠中はホルモンの関係でイライラしやすいですし、味覚も変わるので味つけが変わるのも仕方ないことだと思います!
大切なのは男性になんとか妊娠中の女性のことわかってもらうかですよね💦
もうこればっかりは何回も分かってもらえず苦労していますが、妊娠してないわけだし、本当の意味では理解してもらえないと諦めています💦そういう生き物だと思えばイライラもある程度我慢できます😭
それでも分かってもらえなくてイライラすることもあるのでその時はこういうものだからと説明して頭でだけでも分かってもらうようにしてもらってます💦
男性は父親になるまで時間がかかると思います💦産まれて子供抱いてようやく父親の実感が沸くんだと思います⤵️
父親なのになんで?って思うことたくさんありますが 子供と一緒に父親として私が育てるくらいの気持ちじゃないとやってけないです😅

• さと

さと

まちさんすごいです😣‼️尊敬します。
    まちさんのお話を聞いて、本当にその通りだなと思いました!
    でも、私に同じように出来るか不安です😣
    イライラしそうになったら、一度この人には完璧に理解してもらう事はできない。って諦めて冷静になりたいと思います!!

• 11月25日

退会ユーザー

なんにもすごくないんですよ😭
    そう思いながらでもやり過ごせなくてたまにここで愚痴こぼしてますもん😅笑
    私も主人の仕事のこと分からないのと同じで主人も妊娠してないし、生理もこないから女性のことわからないもんなんだと思うようにしてます💦
    お互い私、俺はこんなにやってんのにって思うからイライラするんですよね💦 ご主人それぞれの性格もありますが うちは自分にもまわりにも厳しい打たれ強い性格なので面倒です😅だからこそつわりや出産の辛さが理解してもらいにくかったです💦
    だから オーバーにつらそうにしてみたり、味つけも味が分からなくて変だったらごめんね、と前もって言ったり、いつもお仕事疲れてるのにごめんね、と言ってみたりで意外と理解して協力してくれました💦最初は出産準備はどうでもいい、本当に父親になるのか実感わかないって感じで寂しい思いもしましたが、産まれたら娘が可愛くて可愛くて手伝ってくれることも増えました! だから大丈夫ですよ😄きっと旦那さんも仕事とかで疲れてて家でゆっくりしたいだけですよ!

• 11月25日
ma-*

そんなときはママ友と遊ぶのが一番😄💓

• さと

さと

ありがとうございます!
    今引っ越してきてしまったばかりで、近くに愚痴を言える友達が居なくて😔
    次の休みに友達と遊んでストレス発散しようと思います!!

• 11月25日

妊娠が分かった時点で
『これから多分ふだんはそんな事ないのに
些細な事でぶちギレたり、
どーでもいい事なのに傷ついて泣いたりとか
ほんとに自分でもコントロールできない程
浮き沈み激しい時絶対あると思うから
その時は、親身になって聞くふりしても
心では、はいはいって受け流しといてね』
って伝えてました😅
男の人はそこまで言っておかないと
分からないものだろうと思います💦

• さと

さと

先に話しておくのいいですね😣
    ホトトギスさんの旦那さんは、その話をしてから優しくしてくれますか?
    私の旦那さんにも理解してもらえるように今度話してみようと思います。

• 11月25日

退会ユーザー

特別優しくしてくれた
    って事は無かったですね😂
    だけどやっぱり言い合いにもなったし、
    泣きました(笑)
    だけど先に謝ってくれたりはしてました🙆🏻‍♀️
    そういった事はよーく教えておいた方がいいです☺️
    そして些細なことでも
    ありがと〜ほんと助かる!
    いいパパになりそうだね😁
    とかおだてときゃいいんですよ👍🏻(笑)

• 11月25日