毎日イライラしています。ストレス解消法を教えてください。子供にあたってしまいます。旦那は子供の面倒を見てくれるが、他は少し…。自分で自分の首を絞めている感じです。
毎日イライラ。
イライラが溜まりすぎて子供にあたってしまいます。
皆さんのストレス解消法教えてください!
上の子は反抗ばかり、下の子は横にすると大泣き。
完母なので、あまり長時間は旦那に預けられません。
二時間程買い物に出掛けた時、帰宅後「ずっとおっぱい欲しがって泣いてたよ~」と言われ、それからはどこに行くにも一緒です。
旦那は子供の面倒はよく見てくれるけど、それ以外はちょっと…な感じです。
マイペースで気遣いが出来ません。
私も見栄っ張りだし、なんでも自分でやってしまう性格なので、自分で自分の首を絞めている状態です。
毎日が辛いです。
- まどか(6歳, 10歳)
コメント

ひなまま1024
近くにイオンモールありませんか?3歳過ぎてたらモーリーファンタジーで1時間千円、30分プラスで400円、マックス2時間半まで1人で遊べるので、予約なしで預けられます。その間にお買い物とか、ゆっくりお茶するのはどうですか?下の子だけならまだ余裕ありますよね✨今日はじめて使いましたが、セキュリティもしっかりしていたのと息子も楽しそうだったので、また使う予定です。
まどか
お返事ありがとうございます!
イオンモールは車で40分くらいの所にあります。
なんとなく自分の中で休みの日もどこかに預けるのに罪悪感があって(現在育休中です)、幼稚園の預かり保育なども積極的に使えずにいました。
でも、ママがイライラしている方が子供に悪影響ですよね。
下の子は抱っこしていれば買い物中も大人しいので、今度利用してみようと思います。