※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
ココロ・悩み

主人に暴言を吐かれて悲しい。同じ経験をした方いますか?主人に嫌悪感を抱いています。

妊娠中12キロも太ってしまって、主人にブタって言われました。
とにかく精神的につらいです。只々悲しいです。
同じような暴言吐かれた方いますか?
主人にのことが嫌いになりそうです。

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

その太ったのって戻るの?
顔のおたふく風邪みたいなのも
って言われました
デリカシーない男だし、お前ブサイクじゃんって思ってます(笑)好きなんて気持ち欠片もありません
お金貯まったらサヨナラもいいなと考えてます

• 姉妹ママ

姉妹ママ

コメントありがとうございます!
    ほんと言い合いの中で言われたにしても酷すぎてムカついてます。
    言っていいことと悪いことがありますよね。
    ほんと腹が立ちます
    またそういうことがあったらお前だって人にそんなこと言える身なりかよって言ってやろうかと思いました(笑)

• 11月26日

今妊娠中ですから12kgの増加は仕方がないですよね😞
私も何の気なしに夫に歩き方が関取だって笑われて泣きました。
情緒不安定なのもあるかと思いますが、産後見返してやりましょうね!!
まずは元気なお子さん産んでください😄

• 姉妹ママ

姉妹ママ

前向きなコメントをありがとうございます😭
    妊娠中でメンタルやられやすいのでそんな事言うなんてあり得ないです!人間として!!!!!(笑)
    ほんとにデリカシーないし最低だと思いました。
    出産も間近なのに😭
    嫌な気持ちでいっぱいです😭

• 11月26日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

今になって、プロフィール拝見させてもらったら48キロくらいまで体重落とされてて尊敬です!
    わたしもそれくらい痩せて見直してやる〜😂😂😂
    ペンペン茶さんすごい!!

• 11月26日

退会ユーザー

男の人ってそもそも太ることに対して女性ほど敏感ではないので言われてどんなに傷つくかわからないんですよね☹️
    しかも、妊娠中、つわりで痩せたら痩せたで心配して食えと言われ…本人にとっては、妻にそう言ってそんなに凹むと思ってないんでしょうね😠
    でも、産後どうにでもなりますから!
    ちなみに私も14kgプラスになりましたんで😄

• 11月26日
ジャスミン

私も今でも言われてますよ!痩せないと旦那の友人や親戚にも会わせてもらえないみたいです笑
でも私はそーゆー関係のやり取りが嫌いなのでこのままで旦那の親戚と関係は持たないつもりです笑

• 姉妹ママ

姉妹ママ

なんだか勢い余って投稿したところ、同じようなことを言うデリカシーのない男が世の中に多いことを知り、ものすごくムカつきました!
    ほんと奥さんをなんだと思ってるんですかね…
    ほんとにムカつきます!
    そういう奴にはそれなりの対応をしようと思います。
    我が家のようにして、愛情のない家庭が出来上がるのでしょうね(笑)

• 11月26日
もえカビゴン♡

要はそのディスりに愛があるか、
ないか重要ですよね。

私は体型ではなく普段の行動
(あくび、寝るのが好き)が
カビゴンに似てるらしいので
妊婦になるとまじでカビゴンじゃん!
って言われてます😵

いくら夫婦でも暴言は嫌ですよね

• 姉妹ママ

姉妹ママ

そういう愛情のあるいじりはいいですよね!

わたしは主人の発言に、一切愛情を感じませんでした。
    ただの暴言だと感じました。
    自分の親がブタやらなんやら言葉の暴力を受け不仲になり離婚しているので、わたしも同じような人を選んでしまったのかなと悲しいしムカつきます。

• 11月26日
810

言われましたよ(笑)2人目産んだ後どんどん体重増えてるので😅

うるさいわ!誰の子ども産んでこんなになってると思ってるん?産後も痩せて綺麗にお化粧してるママは旦那さんが家事も育児も手伝ってくれてエステとか骨盤矯正行ってるんちがう?って言っておしまいです(笑)

• れいこ

れいこ

その手がありましたか!!!笑

• 11月25日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

そう言って返せるくらい強くたくましくわたしもなりたいです😭
    なんか結構同じこと言われてる女性が世間に多くて、世の旦那たちにも腹が立ちました!
    ほんとだれの子ども産んでると思ってんだよと思うし、デリカシーなさすぎてドン引きしました!
    もう2度と指一本触れてくれるなよ!と思い、むかついています。
    これから思いやりを持った行動ももう出来なそうです。
    一生根に持って言い続けてやる!

• 11月26日
  • 810

810

人の見た目のことを悪く言う、人を見た目で判断するのは良くないって知らんのかな?どんな躾されて育ってるん?って感じですね😅

うちは旦那が付き合いはじめから20キロ増えてるんで鏡みてから人の事いいなよって(笑)

旦那さんが歳いって中年ぶとりしたら言ってあげてください😅

• 11月26日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

ほんとにどんな躾されたんだよ!と思います!
    お門違いかもしれないですが、なんだか義母にもイライラしてきて産後遊びに来る予定ですがとっても憂鬱になってきました😂

自分も20キロも増えたのに言ってくるんですか!?
    信じられない!(笑)
    親しき仲にも礼儀ありって言葉知らないのか!?と言いたいですよね😤

• 11月26日
  • 810

810

旦那の実家が平気で人に太りすぎとか言える家なんで育ちはどうにもできないから諦めてます(笑)

私も言われたらあの時の痩せてシュッとした人が好きで付き合ったんだけどなー(笑)おかしいなー、どこ行ったかな?(笑)って言ってます😅

うちは冗談みたいに言ってくるので冗談で返せるけどガチで言ってきたらショックですよね😭

出産したら旦那さんにお子さん2人見てもらって骨盤矯正とかエステ行っちゃいましょ💕あなたが痩せてって言ってたから頑張るね💕って🤣

• 11月26日
ふらわあ

わかります!めっちゃわかります!
私のことかな?って思うくらい共感します😂
私も産後主人からいつになったら痩せるの?とか痩せたらもっと可愛いのになーとか、二の腕とか掴まれてすごい怪訝な顔してきます。
家の中ででちょっとぶつかったりすると、わざと吹っ飛んだりするようなリアクションしてきます。
義父にも、出産したから痩せないとねーと会うたびに言われて、嫁ハラもいいとこだろ🤬って毎回殺意湧きます。挙句、酔っ払ってるときに体重計乗ってって言われて体重を知られたことがあって本当に最悪でした。モラハラもいいところですよね🤮
男の人って、デリカシーなさすぎて滅びればいいのにって思います

• 姉妹ママ

姉妹ママ

共感してくれてありがとうございます😭
    ほんとにデリカシーなさすぎるし、夫婦や家族だからって言っていいことと悪いことも分からないのか?と心底腹が立ちます…
    しかも義理実家の人にそんなこと言われたら孫も合わせたくないし里帰りも絶対したくありません。
    もーほんとにムカつく!
    そんなデリカシーのない奴に、金輪際一切指一本も触れさせないからな!という気持ちでいっぱいです!

• 11月26日
☆S☆

8年前ですが、30㎏ 太り 元旦那に「千と千尋にでるブーやん😂」と言われました😅

• 姉妹ママ

姉妹ママ

ブタと言われた記憶はわたしも10年経ったとしても忘れないだろうなと思いました。
    世間にはデリカシーない男が多すぎると今回投稿して知り、怒り狂ってます!(笑)
    その後8年たち旦那さんに愛情はありますか?
    わたしは既にみるみる愛情が薄れてきて、ネチネチ嫌がらせをしてやろうかと企んでます(笑)
    娘たちにもこんな奴とは大きくなっても結婚したらダメだよと吹き込んでやろうかと思います(笑)

• 11月26日
  • ☆S☆

☆S☆

元旦那なので、愛情は全くないです😂笑

• 11月26日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

元、というところを完全に見落としてました😱
    やっぱりそういうこと言われると、愛情も冷めきりますよね!!

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

今でもブタって言われるし
ぶーちゃんって
呼ばれる事ありますw🤣
そのたびに
うるせー。顔面不細工野郎ww
って暴言吐き返すから
2人で爆笑ですけどwww←

でも、妊婦さんは
太って当たり前ですよね🤔
男の人には
わからないんでしょーね😓

• 姉妹ママ

姉妹ママ

そうやって笑い飛ばせる関係ならいいですよね…
    わたしはただ悲しかったし、そのあとはほんとに腹が立ちました!
    主人は太らない家系で逆に痩せすぎなので、気持ちがわからないみたいです。
    あーほんとイライラしてきます!

• 11月26日
れいこ

すごい分かります!!私の場合は旦那の義父にめちゃくちゃ弄られてさすがにしつこくてイライラしました!笑
男の人はなんも変わんないかもしれないけど!女は旦那のために子供のために体型かわるほどしんどい思いして出産するのに本当にデリカシーの欠けらも無いですよね!!😡😠

• 姉妹ママ

姉妹ママ

もーほんとにその通り!!!!!
    世の中にデリカシーのない男が多すぎるなと今回の投稿で思いました!
    わたしには義父がいないのですが、もしそんなこと言われたら里帰りもしたくないし露骨に嫌いだと態度に出してやる!と思いました!
    主人に言われただけですが、なんだか既に義母が産後に孫を見にくるのも嫌です。
    なんでこんなデリカシーない男の家族に、死ぬ思いで産んだ我が子を見せなきゃいけないんだろという気持ちでいっぱいです。

• 11月26日