※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マナ
家族・旦那

虚弱体質の夫についてです。私は2週間ほど前から入院中で、着替えや必…

いつもお世話になってます!
虚弱体質の夫についてです。

私は2週間ほど前から入院中で、着替えや必要なものは夫が病院に持ってきてくれます。

先週の金曜日鼻をずるずる言わせながら病院に来てとても体調が悪そうでした。
しかしその後友達に誘われてるからと温泉に行ってしまったんです。案の定翌日に大風邪こじらせて数日病院に来てもらえませんでした。

しばらく体調が悪そうで、その後も何度か病院には来てくれたのですがまた昨日体調がすごく悪そうだったので「帰ってあったかいスープでも飲んで寝なよ!とにかくゆっくりしてね」と言ってすぐに帰ってもらいました。

そしたら夜電話があってなんだか息が荒くてどうしたのか聞いたら

「しんどいけん散歩してきた」
と。???????なぜ😂????
「汗かいたら熱下がるけん治るとおもって」
なんでこんなにアホなんでしょうか😂😂😂😂

はなみずがとまったら治った。熱がひいたら治った。お酒飲めば消毒になる。本気で思ってるのか知りませんがこんな人なんです。

私は県外から嫁いでいるので心から頼れる人が夫しかいません。
入院中だからごはんも作ってあげられないし体調管理は自分でしてもらわないといけないのにどうもアホすぎてすぐ体調を崩します。。
あと数ヶ月はこの生活になると思います。

恐らくごはんもまともなものを食べていません。
義実家は家から車で30分ほどのところにあるのですが頼ろうともしません。
病院に行きなさいと言っても行きません。
どうしたらちゃんと体調管理をしてくれるんでしょうか😂

ちなみに夫はいま休職中で、ずっと家にいます。
せっかく休職中なんだからまずは無理せず風邪を治すことだけに専念してほしいー😂
そして夫しか頼れない私のことも考えてほしいー😂

コメント

ママリ

旦那さんから頼れないなら、義実家に連絡して向こうからアクション起こしてもらった方がいいかもしれませんね💧
変わった旦那さんですね・・・お疲れ様です😅

• マナ

マナ

義実家にはあまり私から連絡したくなかったんですが、やはりそれが良いですよね💦
    ほんと不思議な人です。。ありがとうございます😂

• 11月25日