※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ファミサポさんの一言にモヤモヤ…臨月の時にファミサポさんに送迎を1週…

ファミサポさんの一言にモヤモヤ…

臨月の時にファミサポさんに送迎を1週間お願いしました。
最後に利用した歳に、うちは両家実家が遠方なので、「何か大変な時は声かけてね!」と優しい声をかけてくださいました。

ファミサポさんのモヤっとした発言は、優しさで言ってくれたと思うんですが、「そんなにちゃんとしなくていいと思いますよ、歯磨きとか食事とか」と言われてモヤっとしました😅

なんか否定されてるなと感じて不愉快でした。
歯磨きは大事だと思いますし、人それぞれ育児の方針は違うからとやかく言われたくないな…と思いました。

夫と息子はそのファミサポさんを気に入ってて、送迎の帰りにお家のお庭に寄ったり、お家にお邪魔する仲になってます。それもなんかだかなあ…とモヤっとしました😓

私の心が狭いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まぁ、、確かに歯磨きをきちんとしてなくても虫歯にならない人だっているし、ご飯ちゃんと食べなくても健康な人もいるし、とはいえ、歯磨きは大事な気持ちもわかるので、、ファミサポさんは手抜きも大事だよーみたいな、優しさだと思います(^^)
聞き流してしまっていいかと🤔

とかげ

十人十色なんですし、そんなに深く考えなくて良いのではないですか?
1日ぐらい歯磨きサボったからって死なない。
1日ぐらい掃除しなくたって死なない。
今は生きてれば良し。
という意味合いで仰ってくれたのだと思いますよ😅
個人的な意見ですが、ファミサポ頼む人って切羽詰まってる感じがするので😅

はじめてのママリ🔰

ただ相性が良くないんでしょう。
神経質な人にズボラな人の感覚なんて理解できないし、逆もまた然り。
どっちが良いとか悪いとかじゃないです。
きっとファミサポさんは心配から良かれと思って言ってくれたんでしょうけど、おっしゃる通りご家庭によって育児方針や家でのルールは様々です。
聞き流しといたらいいと思います!

はじめてのママリ🔰

しんどかったらたまにはサボってもいいんですよって意味だと思うので、気にしなくていいと思います!

私もちゃんとするタイプなので、
そう言われてもやっちゃうけどねって感じで軽く流します!