リエ
同じ部屋で寝てましたが、たまにどうしようもない時は起こしてお願いしてました。あと、金曜の夜・土曜の夜は比較的起こしてました。翌日ゆっくりすれば済むので😅
あと、お子さんは昼夜逆転ではないです💦これ、テレビでもやってました。

まるちゃん
出産後ずっと同室で寝てます!次の日早かったり、夜勤もある仕事なので寝なきゃいけないときもたくさんあるのに、無理やり起こしてました(笑)
もちろん不機嫌になったり、喧嘩になることもありましたが、今はないです☺️
夜泣きは交代で抱っこしたりどうにか2人で乗り切りました🙆♀️

ゆいやま⛄️💙
男性と女性の脳は違うので、夜中に赤ちゃんが泣いても男の人って泣き声が聞こえない人が多いみたいですね😓
別部屋だったらなおさら…
うちは旦那と娘と3人で寝てますが、完母なので授乳は私、おむつ替えは7割私です。たまに旦那が娘の泣き声に気付いて起きておむつ替えたり、私が眠くて限界の時は抱っこして寝かせてくれます。
娘が生まれたばかりの時「仕事忙しいからゆっくり休めるように寝室分ける?」と提案したら、「寝室は同じでいいよ。俺も父親になったし、2人の子供だから寝室分けたりはしたくない」と言ってました。
谷さんの旦那さんが別部屋で寝るのは何か理由があるんですか??😧
-
谷
なんてステキな旦那さん、、
旦那は昼間仕事があるから寝かせてほしいそうです。
昼間寝れるでしょ?って言われました。
皿洗いなどでフォローするって言ってました- 12月14日

谷
みなさんありがとうございます
コメント