※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

生後2ヶ月で4600gで、新生児サイズのオムツを使っています。次はSサイズか新生児サイズか迷っています。テープが3で止まらなくなったらサイズアップすべきでしょうか。

生後2ヶ月で4600gくらいなんですが、新生児サイズのオムツをまだ使っています。もうすぐストックが無くなるんですが、次はSサイズを買うかもう1つ新生児サイズを買うか迷っています😵テープを止める所の数字が3とかでしか止まらなくなってきたらサイズアップするものですか?

コメント

り💗

もうサイズアップしていいと思います!
私も今Sサイズ使ってます!

• あや

あや

そうなんですね☺️ありがとうございます😊

• 11月25日
ANGLE

2ヶ月で3でしか止まらないなら
もうSで良いと思います🎶

• あや

あや

まだ1で止まるんです😰なので、3とかでしか止まらなくなるまでは新生児サイズの方が良いのかな~って思ってて…💦

• 11月25日
あお

うちの子は3ヶ月ですが、今Mサイズ使ってます。うんちが漏れたり、おしっこの量が増えすぐにおむつを変えなくてはならなくなってきたら、サイズアップしてます。後はおむつが変えにくくなってきたらとかですかね🤔

• あや

あや

なるほど🙆今のところ漏れもなく問題なく使えてるんですが、次を買うと余るのかな~とか悩んでしまって…😰

• 11月25日

次も新生児を買うと余るかもしれないので、もうSでいいと思います💡

• あや

あや

やっぱり余りますかね💦ありがとうございます☺️

• 11月25日
まい4姉弟ママ

うちも生後2ヶ月、5キロこえてます、Sサイズなんですがまとめ買いが安いのでまとめ買いしたいけど、Sじゃ余りそう…と思ってます😥悩みますよねぇー!

• あや

あや

悩みますー😰大きい分には失敗しても、どうせまた使うことになるから大きめ買おうかなーとも思ってます😅

• 11月25日
おさる

おへそが隠れなくなったら1番のサイズアップサインでもありますね😊

• あや

あや

そうなんですね❗おへそ出てます😱次はSにしようと思います🙆

• 11月25日