コメント
リトルミー
うちは主人がこども二人連れて病院に行きますよ。
\( ˆoˆ )/
連れてる方いますよ😊
症状や具合をしっかりパパが伝えれれば問題ないと思います!
うちのパパは聴診するとき逃げる我が子を抑えれないので使えませんが😂
-
ゆんたん
下の子がいるのと、私も具合悪いので私たちは留守番してることにしました。。
- 11月25日
-
ゆんたん
もうすでに家族で共倒れって感じで、、私は授乳中で市販の風邪薬が飲めないので、葛根湯でひたすら耐えてますが。。旦那も具合悪いと言う割に薬飲まない、遅くまで起きていたりする、など治す気がないのが気になります。。
- 11月25日
-
\( ˆoˆ )/
上の方のコメントみました!
普通ってなんなんでしょうね🤔
各家庭事情がありますし、ママも体調悪いなら共倒れしないようにパパが動くのが当然ですが👍🏻- 11月25日
ちびー
うちはパパが連れていってくれたりしますよー🙌
誰に言われたんですか?(°Д°)
-
ゆんたん
親に言われました!
娘が高熱あってさっき旦那に当番医に連れてってもらったんですが、私も具合悪いのと、下の子も咳してるので、私と下の子は留守番してようと思って、旦那にお願いしました。
そしたら親から、なんで一緒に行かなかった?普通は母親がついていってあげるでしょ。と散々言われました- 11月25日
-
ゆんたん
ほんと逆ギレですよ。
こっちの事情も知らないで。
しかも来週には幼稚園の面接があるので早く治してあげたかったから病院連れてってもらったのに、家にいるだけなんだから病院行かなくても良かったんじゃないとかまで言われました。- 11月25日
-
ゆんたん
毎日つらそうな娘が可哀想です。最初は食欲もあったのですが最近は食欲もなくなってきて。。心配です
ここ最近、娘の看病やら、息子の頻回授乳やらで全然寝れてなくてイライラしちゃってたと思います。。そして幼稚園の面接を控えて、焦っていたと思います。。熱があったら面接受けられず、来年の入園は見送り。
私はこんなにつらい思いしてるんだから、パパだって子供を病院に連れて行く大変さわかってほしいって内心思ったのも事実です。。
1人でイライラして焦って空回り。
負の連鎖ですね、、- 11月25日
-
ゆんたん
旦那は嫌々ではなく、ちゃんと病院で症状を説明出来たらしいですし、病院で言われたことも細かく私に伝えてくれました。本当に感謝です。
帰りがお昼時になってしまったので、今から帰るけどお昼どうする?具合悪くて作れないなら何か買って行く?とまで言ってくれました。
母は、私が旦那の立場だったら絶対嫌だ。怒ると思う。と言ってましたが、完璧な旦那に感謝でいっぱいです。
私も頑張らないとと思い、具合悪かったけどご飯作りました。そしたら旦那は洗い物を完璧にしてくれました。
お互い助け合いが必要なときに助けてくれる人で良かったなと心から思いました。。- 11月26日
-
ゆんたん
ありがとうございます😭
自分の気持ちに余裕がなくてイライラしちゃうことが多いですが、旦那には感謝の気持ちでいっぱいです😭
母も少し理解してくれたのか、今朝LINEがきて、娘のこと心配してくれました。
上の子は熱も下がり良くなったのですが、今度は下の子が高熱が出てしまい、母乳をあげても咳とともに吐いてしまいます😭- 11月26日
-
ちびー
えぇー(°Д°)
それはちょっと辛いですね(´TωT`)
しかも親に言われるとか。
私なら逆ギレですけど。笑
ゆんたんさんはお家にいて正解だったと思いますよ☺️
体調悪いのに、病院行って他の病気ももらう可能性あるし、
下のお子さんもまだ小さいんですから(°Д°)
親が何ゆおうと、無視です!笑
その時の状況によって、臨機応変でいいですよー(°Д°)- 11月25日
-
ちびー
なんだか、ゆんたんさんの親でこんなんゆーのあれなんですが、
いちいち口出すな!黙れ!っていいたいですね💦
お熱はしんどいやろうし、
いくら家におるからって治ればいいけど、
お熱以外のなんかの病気かもしれないし、
そればっかりはやっぱりお医者さんに判断仰ぐのがいいと思います(´TωT`)
もう、これからは言わなくていいんじゃないですか??- 11月25日
-
ちびー
そりゃぁまだ小さいお子さんですもん、心配になりますよ。
体調悪いのに、子供のお世話はしなきゃいけないし、
ゆっくりもできない上に寝不足はイライラしちゃいますよね💦
幼稚園の入園が見送りは焦ります!!
やっぱり、最初から入園させてあげたいですもん(´TωT`)
旦那さんは、お子さんを病院連れていくのに、
嫌々だったりしたんですか??
しっかり連れていってくれてるなら、甘えましょう✨
負の連鎖はゆんたんさんもしんどくなるだけなので、
頼れるなら、旦那さんに頼りましょう🙌- 11月25日
-
ちびー
いい旦那さんで良かったですね☺️
お母さんが旦那さんの立場になって怒ったとしても、
旦那さんじゃないので、無視ですよね!笑
そんな旦那さんやから、ゆんたんさんも惹かれたんでしょう♥️
素敵な旦那さんに頼れる時は頼って、
元気な時に手料理等でお返ししましょう🙌- 11月26日
ゆうり
パパ一人でもいいでしょう?なぜ一緒に行かないといけないんですか?みたところ下にまだ子供さんがいるなら連れてったら駄目でしょう!しかも風邪ひいてるならそんな状態で連れてってまたいらない病気をもらったら子供さんが可哀想です。
-
ゆんたん
ですよね!?
私も具合悪いのと下の子も軽く咳してて外に連れ出すのは可哀想と思い、だからと言ってまだ授乳が必要な時期なので、下の子とパパを置いて行くにはいかずこのような結果になりました。。- 11月25日
-
ゆんたん
ですよね、、(´;ω;`)
こっちの事情も知らないくせにって思ってしまいます、、- 11月25日
-
ゆうり
旦那さんは納得してるならよそは口出しするなですね、たとえ母でもイヤですね。そんな口出しは・・・
- 11月25日
ちー
うちが掛かり付けの子どもクリニックは、平日でもパパさんが連れてくる人いますよ❔逆に羨ましいです😢😢
うちは、駐車場が狭いから自分のお気に入りの車が傷つけられるのがイヤって理由で、旦那が休みでも一度も病院に行ったことありませんから💦💦
あっうちの話をしてしまってすみません🙇🙇🙇
-
ゆんたん
うちも予防接種のときとか、子供2人連れて病院行くのが大変で、平日パパさんが付き添いで病院来てくれてるの見ると羨ましいなぁと思って見てました。
パパさんが1人で病院に連れて行くのが普通じゃないとか、差別じゃないですかね。。ママが連れて行くのが普通なんて誰が決めたのか- 11月25日
ママリ
パパが連れてきてるのもよく見かけますし普通ですよ😊
ただ体調が悪い時はママに甘えたいとか、ママのがお子さんの普段の様子、いつから調子が悪いのか、どう悪いのかとか詳しく伝えることができるのでママ率が高いんだと思います☺️
-
ゆんたん
いつから具合悪いとか、いつから熱出たとか症状とかは事細かく伝えておきました。。
でもやっぱりママが行くのが普通なんですかね、。- 11月25日
退会ユーザー
なにもおかしくないですよ😂
パパだって子供の親なんだから!って言ってやって下さい♪( ´▽`)
具合悪いのにそんなこと言われたら余計イライラしますねー。
-
ゆんたん
ほんとイライラ倍増です(´;ω;`)
- 11月25日
ゆんたん
パパがしっかりしてれば大丈夫ですよね?
ゆんたん
必要なものは全て渡して、症状も事細かく伝えました。。でも私が行くべきだったかな
リトルミー
診察券や保険証など、受付で出すものと、聞かれたときにきちんと症状などを答えられれば問題ないですよ。