3ヶ月の息子が突然キンキン声でヒステリ発狂泣きをし、何をしても泣き止まない。原因は怖い夢かもしれず、今はおくるみでおひな巻きにして寝かせているが眠りが浅い。おっぱいやオムツ交換、暑さ対策はしている。
3ヶ月の息子が 突然キンキン声でヒステリ発狂泣きをします。
グズグズ泣きだとあやしたりおっぱい、オムツ交換で泣き止むのですが ママならわかる何をやってもダメな泣き方をします。スイッチが入ったどうしようもないギャン泣きです。息が止まるくらいの発狂泣きで、涙を流します。
たった今発狂泣きをしていました。アパート住みなのでホント申し訳ない、、、。
これの原因ってなんなんでしょうか😔怖い夢を見たのかな😔 今はおくるみでおひな巻きにして寝かせてますがまだ眠りが浅いようです。
おっぱい、オムツ交換、暑さ(寒さ)対策はしたので大丈夫です😢
- みつき(6歳)
コメント
一人の時間がほしい
思い切って外にでてみてはどうですか?
あたしがしていたことですが…
息抜きというか…自分の気持ちの切り替えにもなりますよー。
みさ
お疲れさまです!
うちの子もなります〜💦あれ困りますよね😅グズグズならおっぱい咥えてくれるけど、それどころじゃない泣き方ですもんね😭
うちの子の場合は絵本で少し落ち着くようで見せると、うっ、うっ、とか言いながらだんだん泣き止みます☺️
一旦、我に返ってもらうといいのかも🤔?
-
みつき
夜中にギャン泣きはホント困ります😭
わたしも旦那もどうしていいかわからず…
息子が落ち着く方法をいろいろ考えてやってみます😢
ありがとうございました!- 11月25日
アキちゃんママ
私も、外に出てお散歩してました!多少うるさくても大丈夫で治安が良ければ、となりますがー。
大変ですよね。頑張って下さいね(^^)
-
みつき
つぎギャン泣きしたら
お散歩してみます😳
ありがとうございます!- 11月25日
みつき
外に出るのは考えてなかったです😳
つぎギャン泣きしたらやってみます☺️
ありがとうございます!