夫が夜間のミルクの際、子どもを覚醒させます🥲夫は仕事で毎日21時〜22時…
夫が夜間のミルクの際、子どもを覚醒させます🥲
夫は仕事で毎日21時〜22時に帰宅します。
子どもと触れ合う時間が欲しいかなと思い、帰宅した後に子どもにミルクをあげるタイミングがあった場合は夫にミルクをお願いしています。
ただ、ミルクが欲しくて泣いている子どもが泣き止むからとタミータイムを始めたり、大きな声で話しかけたり、子供にちょっかいを出すので、子どもが覚醒してしまいます。
私が夜間にミルクをあげる時は、子どもはミルクを飲んだら覚醒することなくすんなり寝ます。
夫が子どもと触れ合いたいのは分かるのですが、1番成長ホルモンが出る時間帯だし、無駄に寝かしつけが発生するしやめてほしいです(寝かしつけは夫がすることが多いです)。
夫が子どもを覚醒させず夜間のミルクをしてくれるようになるためにうまく言う方法はないでしょうか💦
一方で、育児についての意見が合わないことが多く、夫は私が育児について意見することに拒否反応を示し始めているので、このままでも仕方ないかとも思っています😂
- ままり(生後3ヶ月)
コメント
ママリ
んーそれなら私ならもう頼まないで自分でやります😅
言っても変わらない人はいうだけ無駄なので笑
ままり
そうなんですよねー😂
自分は間違ってないと思うことについては言っても変わらないタイプなので、できるだけ自分でやるように方針を変えるしかないですよね💦
コメントありがとうございます!