※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

逆子で毎日辛いです。体操で治った方いますか?頭が上だと胃が圧迫されて気持ち悪いです。

前の検診に引き続き今回も逆子でした。
逆子体操やっていこうと思いますが、体操で治った方いますか⁈
頭が上だと胃が圧迫されて気持ち悪くなるみたいで毎日辛いです(*_*)💦

コメント

りっちゃん

逆子体操やってしんどくて、やめて、予定帝王切開1週間前の健診で治ってました(笑)

私も逆子ちゃんです😭
わかります!私、おえーってなります😰

みやこ

治りましたよ!病院で逆子体操しましょうと言われて、次の検診の時には治っていました!

ゆきまる

逆子体操と、窓拭きで治りましたが、出産途中に逆子になって、助産師さんにグルンと回されて下から産みましたwww

ママリ

体操やりましたー(>_<)最初なかなかキツくて5分とかしかできませんでしたが、32週の時になおってくれましま☆
後は体を冷やさないことが大切だそうで、温めるよう意識してました✨

tomo

わたしは逆子体操やっても治りませんでした!💦
途中でお腹の張りが強いため仕事も逆子体操も禁止で安静命令だったので特になにもやらず、みんなが自然と治るから大丈夫だよーと言ってくれたのを信じ、お腹の赤ちゃんに頭こっちだよ〜クルンしてね〜って下の方さすったり旦那にも声かけてもらったりしてました😊
1ヶ月くらいで自然と治りました!!!
気にしすぎは良くないと感じました😂