C.Wママ
締め日によると思います…
例えば12月10日締めの25日払いなら
1日〜10日迄の分が25日に振り込まれます
なので締め日によって異なると思います

あーたん
会社によります。
末締め翌月払いなら支給されませんし、
中締め末払いなら支給されます。
ボーナスは基本、支給月前の半年間働いた人にしか支給されませんよー!

regi
何日締めの当月払いとかなら12月にお給料入りますよ!月末締めの翌月払いなら12月はお給料入りません。
賞与は夏ボ支給から12月までのお仕事に対するものなので、12月から入職の人はたぶん入らないかなーと思います!!

mama
基本前の月に働いた分が翌月にもらえると思うので12月は貰えないと思います。
12月のボーナスは上期(4月~9月)に働いた分の実績で決まるのでこれも貰えないと思います。

あいり
給与は締め日を確認しましょう
ボーナスは算定期間を確認しましょう
会社によるので、会社に確認するのが良いです

退会ユーザー
会社によるとしか言えないですが、うちの会社は前払い?なので12/1~12/31の分は12/25に貰えます。

さるあた
締め日によりますね!
ボーナスは支給されないです。

退会ユーザー
締め日によりますからなんとも言えません。以前勤めていた会社は月末締めの翌月25日払いでした。
ボーナスは企業業績に貢献した社員に対するもの(支給前の半年間)なので、働いて1ヶ月にも満たない社員は貢献していませんし普通は支給されません。

もみじおろし
当月働いたものは当月にはもらえませんし、ボーナスもありません。

ママたん
私のところは、基本給は当月払いです!職場にもよるのかなーって思いました!
私は1日から仕事して10日締め日の16日給料日で基本給まんま支給だったので、驚いて給与係に聞きに行きました。代わりに、3月に退職すると仮定すると4月には残業代ぐらいしかでないらしいです。
コメント