コメント
奇跡の積み重ねを忘れないー!
基本?一般的に男の子は5歳だけみたいですよ(^-^)
ジャンジャン🐻
本来とか、地域の風習によっては5歳だけなんじゃないですかね❓
最近は写真スタジオな陰謀でものすごい勢いでみなさんやるみたいですが...😂
うちも5歳だけにしますよ😊
-
パスタ
男の子は5歳だけなのかと思っていたのですが、「七五三」で調べると、女の子は3歳7歳、男の子は3歳5歳と書いてあったので驚きました!
あー、そういえば写真スタジオのサイトでした!(笑)- 11月24日
-
ジャンジャン🐻
そういう風習もある地域もあるので、写真スタジオの陰謀で全国的になりつつある気がします。笑笑
- 11月24日
千晃
基本は5歳だけみたいですが、うちは上の子は3歳も写真撮りましたよ♡
-
パスタ
そうなのですね。
ありがとうございます。- 11月24日
きみのすけ
写真やさんとか行くと3歳のときもやるみたいな感じに書いてありますが、我が家も5才にやる予定です。
-
パスタ
そうなのですね。
写真屋さんの営業宣伝ですね!(笑)- 11月24日
くろーばー
地域の風習によると思います。
私の地元は多分めちゃめちゃ珍しくて、5歳と7歳です。
今は地元を離れて住んでおり、5歳だけかなーと思います。
奇跡の積み重ねを忘れないー!
女の子が3才と7才です☆
勿論男の子で3才でする子もいるみたいですがダメではないですし親の自由だと思います(^-^)
パスタ
男の子は5歳だけなのかと思っていたのですが、「七五三」で調べると、女の子は3歳7歳、男の子は3歳5歳と書いてあったので驚きました!