※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

離乳食の料理内容について相談中。素材そのまま系の料理ばかりで手抜きしているか不安。他の人は美味しそうな料理を作っているようで、自分の料理がまずいのか気になっている。

離乳食中期の皆様!
どれくらい料理してますか?

初期の延長みたいな離乳食ばかりですが
インスタとか見てるといろんな食材入れて
めっちゃ美味しそうなの作ってる人ばかり🙀

私は
かつおダシ+うどん+人参+ほうれん草+イチゴ

野菜スープ(人参じゃがいもキャベツ)+かぶと大根混ぜてかつおダシに漬けたもの+お粥+リンゴ

納豆とほうれん草混ぜたやつ+お粥+卵の黄身+豆腐

朝はバナナとヨーグルト

とか、、
ほぼ調理されてないというか
素材そのまんま系ばかりです🙀
さすがにまずいですかね?手抜きすぎますか🙀❓

コメント

koharu

悩みが同じすぎて思わずコメントしてしまいました!!中期って使える食材と調味料が中途半端で、どう料理していいか悩んじゃいますよね…😭
うちもぽんちゃんさんと同じかんじで、何種類か混ぜて、味はほぼ素材のままです💦味付けっぽいのは、だし汁、野菜スープ、粉末のコーンスープくらいです💦いつも同じ感じで申し訳ないなぁと思いつつ、、、
ぽんちゃんさん、いろんな食材使われてるので全然手抜きじゃないと思います😖!!

  • まみ

    まみ

    ありがとうございます🙇‍♀️
    使えるものが中途半端で難しいですよね〜💦
    あんまり味付けしすぎもまだ身体に悪い気がするし😫

    • 11月24日