離乳食の料理内容について相談中。素材そのまま系の料理ばかりで手抜きしているか不安。他の人は美味しそうな料理を作っているようで、自分の料理がまずいのか気になっている。
離乳食中期の皆様!
どれくらい料理してますか?
初期の延長みたいな離乳食ばかりですが
インスタとか見てるといろんな食材入れて
めっちゃ美味しそうなの作ってる人ばかり🙀
私は
かつおダシ+うどん+人参+ほうれん草+イチゴ
野菜スープ(人参じゃがいもキャベツ)+かぶと大根混ぜてかつおダシに漬けたもの+お粥+リンゴ
納豆とほうれん草混ぜたやつ+お粥+卵の黄身+豆腐
朝はバナナとヨーグルト
とか、、
ほぼ調理されてないというか
素材そのまんま系ばかりです🙀
さすがにまずいですかね?手抜きすぎますか🙀❓
- まみ(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
koharu
悩みが同じすぎて思わずコメントしてしまいました!!中期って使える食材と調味料が中途半端で、どう料理していいか悩んじゃいますよね…😭
うちもぽんちゃんさんと同じかんじで、何種類か混ぜて、味はほぼ素材のままです💦味付けっぽいのは、だし汁、野菜スープ、粉末のコーンスープくらいです💦いつも同じ感じで申し訳ないなぁと思いつつ、、、
ぽんちゃんさん、いろんな食材使われてるので全然手抜きじゃないと思います😖!!
まみ
ありがとうございます🙇♀️
使えるものが中途半端で難しいですよね〜💦
あんまり味付けしすぎもまだ身体に悪い気がするし😫