コメント

ミカん
自分も今年マイホーム購入し、草津市から3月に引越してきました。
保育園何カ所か見学行きましたがどこも雰囲気も、先生方もよかったです。
園庭とかも広い保育園等多いのでのびのびと遊んだり出来ますよ。
1ヶ月だけ、認可保育園に入れなかったので都市型保育園のポポラーにも預けていました。そこは園庭がないのですが、近くの公園にお散歩行ったり、遊んだりしてました。

ゆあママ
野洲市に住んでます✨
年少さんで幼稚園に通ってます✨
野洲のどこに住む予定ですか?
-
フルーツオレ
まだ未定なのですが、リバーサイドか平和堂の方で予定です- 11月24日
-
ゆあママ
そーなんですね‼
平和堂は駅のとこですかね?😦
私はどちらも違う学区なんですけど、どこもあまり悪い評判は聞かないですよ☺️
リバーサイドは一気に子供が増えてるのですごいみたいです😂- 11月24日
フルーツオレ
ありがとうございまさん!
園庭の広い所が良いですね〜☺︎
のりん
コメント横からごめんなさい!
ポポラーさん雰囲気どうでしたか教えて頂けると嬉しいです。
ミカん
雰囲気いいですよ。
春休み、夏休みは学校が休みということもあり、学童保育みたいなのもされてます。
お値段的には高いですが、こちらで準備するもの着替えとオムツ、歯ブラシとコップだけだったのですごく助かりました。
サービスもすごく良いので。
先生方も気さくで明るくてよかったです。
のりん
ありがとうございます!
雰囲気がいいのはとても良いですね。教えて頂きありがとうございます!
見学に行ってみます。