コメント
ザト
何日働いていくらの収入をもらったかによりますが、お給料が産前働いていたときよりもかなり少なければ満額もらえたりもしますよ♪
ザト
手取りではなく月収になりますが、そちらが仮に23万だと、月にその3割の7万弱以下で、かつ労働時間が『育休対象期間の1ヶ月に80時間以内』であれば満額もらえるはずです。
なので、例えば時給1000円だと、週に2回、1日7時間以内、または、週に3回、1日5時間以内であれば恐らくギリギリ満額もらえるかな?と思います💦
このあたりはかなり厳密な計算式が必要ですし、交通費などを含んでいないので、それを入れるともっと働く時間を減らさないとオーバーする可能性もあります(>人<;)
-
ザト
あ、育休中に働いた場合のお給料の話です!
- 1月18日
-
ドリー
ありがとうございます!
とてもわかり易かったですm(*_ _)m
仕事先はアルバイトなので働くのは問題ないと思うのですが、育休中に働く所には今育児休暇中でその計算もしていただけるか聞いたほうがいいですかね?
そういう計算は自分でやるものでしょうか...- 1月18日
ドリー
お返事ありがとうございます!
産休入る前まで週5で拘束9時間実質8時間で働いてました。
社保や厚生年金など引かれて平均手取り20万ちょっとありましたm(*_ _)m
ザト
あ、いえ、育休中のお給料ですね(;´・ω・)
ドリー
失礼しました^^;
育児中の給料は発生してません(´・ω・`)