※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

転職活動中です。今1社のみ内定をいただきました。承諾した場合、完全在…

転職活動中です。
今1社のみ内定をいただきました。

承諾した場合、完全在宅から出社の仕事に変わるのですが、内定を貰った時はとても嬉しかったのに、いざ変わるとなると不安が大きくなってきました。

不安な点としては
半年間は給与が今より1〜2万円下がる。
副業禁止のためしばらくは結構家計がきつくなる。
固定残業代が30時間分ある。(月によって残業が多かったり定時帰宅が常の時もある)
クライアントワークのため今よりストレスは増えそう。
18時半定時

メリットとしては、
半年後は+3.5万上がるため、今より2,3万多くなる。
さらに昨年の賞与の実績が基本給の5ヶ月分あり、年収は今よりも70,80万くらい上がる想定。
キャリアとしてもかなり成長はできそう。
現職がアルバイトなので、転職先で正社員になれたら今後の転職や独立にも有利。

かなり迷っています😭どう思いますか??

コメント

るん

続けられなかったらまた転職すればいいと思うので働きます!

• ママリ

ママリ

そうですよね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 52分前
はじめてのママリ🔰

転職理由が金銭的な問題なら転職します!
子持ちで正社員で給料アップ、キャリアもアップできる会社に内定もらえるなんて素晴らしいです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

私もすごく恵まれていると思う反面、やらかさないか、メンタル壊さないか不安です😭

理由は金銭面と、今の仕事に飽きてきて楽しくないのがあります!

• 51分前