コメント
ヒィ〜
うちの病院、服着たまま測るので、ほんと病院でスッポンポンで測りたいくらいです!
特に冬は…💦
ままりん
病院で測った体重を母子手帳に書いていました!
病院についたらまず体重と血圧を測って母子手帳に記入してから受け付けになるので💦
私の周りでは裸で測った体重を報告している人はいなかったです😅
-
momo
そうなんですね😅
私の周りの友達は何人か朝一の裸の体重を書いてたよ〜と言っていたので、私もそうしていますが、病院でちゃんと測ってる方の話を聞くとなんだか罪悪感が..💦
怒られるのを覚悟して今回から服を着た体重を書こうかなあと思っています。- 11月24日
kaori🖤
最初から裸で測定した結果を伝えてるなら、このまま裸の体重でいけばいいと思います🤣途中から服着た体重だと急に増えるので、それなら真実を伝えた上の方が評価しやすいです😊
もう裸の体重のままいけばどうですか?笑
-
momo
そうですよね..
主人も、わざと体重を少なめに報告してるわけでもないし、もう家で測った体重でいいじゃん!って言ってます😅- 11月24日
りた
病院ではからされましたが、血圧の紙に自分で書いて提出だったので誤魔化せた思います!私は面倒でそのまま書いてましたが…冬は看護師や先生方も着込んでる事見越して理解したくれましたよ😂
友達は家ではかって、病院ではかるふりして体重は家で測ったのを書いてるって言ってました(笑)
-
momo
冬だと特に着込んでることを考慮してもらえてたんですね!
増え過ぎたから少なめに書いたとか、そういうことはしてないのに、裸の体重を報告していることになぜだか罪悪感を感じてきました😅💦- 11月24日
マリ
自己申告で大丈夫な病院もあるんですね💦私が出産した病院では尿提出→血圧測定(機械で自分で測るタイプ)→腹囲測定→体重測定→腹部エコーだったので誤魔化しようが無かったです😰毎回コートを脱いで体重測ってましたが、洋服の分500gだか800gだかを引いた数値を毎回書かれてました。
-
momo
洋服の分を引いた数値を書いてもらえるのはいいですね。
うちは自己申告なので、先生はこちらが書いた数字だけを見て増え過ぎかどうか判断されてるみたいです。
なので最初から裸の体重を報告しているので、今から冬服を着た体重は報告できなくて💦
嘘の体重を書いているわけではないのでこのまま体重管理をしっかり続けながら、裸の体重を報告しようと思います。- 11月24日
ふちゃ
わたしが通ってるところは、その場で測るスタイルなので最初から服着て測ってますし、そういうもんだと思ってたので服分くらいは気にしてないです(笑)厚着で服分大きかったかな〜って時でも特に何も言われないです🙄
途中で測り方変えるのは良くないと思うので、初めからスッポンポンの体重書いてるならそういう書き方で、初めから服着た体重書いてるならそういう書き方で続けるべきと思います
-
momo
最初から家で測った体重を報告しているし、体重管理もしっかりして嘘を書いているわけではないのでこのままでいます。
- 11月24日
-
ふちゃ
それが一番いいと思います〜〜!◎
体重管理しっかりなさってるの素晴らしいですね!見習います!😳✨- 11月24日
-
momo
ありがとうございます!
一度強く注意されたので懲りました😅💦笑- 11月24日
まっくぶー
私も家ですっぽんぽんで測ってます😊病院は血圧測定の紙に体重手書きで書くので、病院行く日の朝の体重書いてます✌️
病院の体重計は服の分引いてあるって言ってますけど、いつも服の重さ違うし、引いてある重さ=自分の服の重さとは限らないのでそうしてます😊
-
momo
同じようにされている方がいらっしゃって安心しました😆
寒かったのでしっかり着込んで行き、裸の体重を今日も書きました☺️- 11月24日
るなたす
病院で計るので誤魔化せないです
怒られたくなくて寒くなっていくけど服は薄いまま…笑
次の健診までは厚着しても怒られない程度の増加にしよう!と意気込んでます笑
案外服って重たいんですね🤣
-
momo
そうなんです💦
服って重たいんですよね😅
裸の体重でも服ありでも体重管理はしないといけないですよね✊🏻- 11月24日
クリームパン
その場で体重計のって看護婦さんに記入してもらうシステムでしたー!血圧は自分ではかって自分で記入するシステムだったのに🤔今思うとごまかせないようにされてたのかな😂
momo
毎朝すっぽんぽんで体重測って頑張って管理してるのに、病院で服着て測ると1kg近く違うなんて..
みなさんのお話聞いてると、私も服を着た体重を書いた方がいいのかなと思っています💦
あ〜そしたら先生に注意されるの覚悟しなきゃ😭
ヒィ〜
病院では自己申告の体重でもオッケーなんですか??!
病院がオッケーしてるのであれば自己申告でもいい気はしますが、病院側もちゃんと把握したいから殆どの病院は検診時に測るのではないでしょうか?!