コメント

ゆいママ
うちの子も3週目くらいに回数も増えて、ゆるい便だったので、オムツかぶれで大変でした。
機嫌もいいし塗り薬もらいに病院行った時に相談したら、一応整腸剤もらったけど、変わらず…
さらに2週間たった今は、普通に戻りましたよ😃
心配なら受診するといいと思います😃

たに
下痢ですか?
もし普通の便なら問題ないですよ。
ご飯も食べてるので増えるのは悪いことではないです☺️
-
へむれん
離乳食始まってからは、ねっとりとした便ですが、昨夜からはみずっぽく下痢みたいです、、。
- 11月24日
-
たに
おむつに染み込んでて
びちゃびちゃですか?- 11月24日
-
へむれん
そうですね、、染み込んでると思います😓
- 11月24日
-
たに
そしたら離乳食のせいかもしれないですね😓心配なら病院へ行ってみた方がいいかもしれないですね。1度離乳食をお休みしてみて様子見てからでもいいと思いますよ🤔- 11月24日

H&Sのママ♥
娘も離乳食初めて3週目(たんぱく質やって数日…)かバナナ食べさせてからウンチの回数も増え、下痢っぽくなり、離乳食休ませようと
思いましたが、食欲旺盛な娘は大人が食べてると泣いて怒るので、お休みせず、新しい食材は試さず、2週間続けていたら、やっと普通便になりました!
その間、オムツかぶれになり、オリーブ油で拭いてエキザベル塗ったら良くなりました!(皮膚科受診)
なので、来週から2回食にして、新食材も試していく予定です!
心配なら受診されるか、離乳食お休みして様子見られてはどうですか!?
へむれん
病院行っても変わらないんですね、、その時、離乳食どうしてましたか?
ゆいママ
わからないです、うちの子の場合です。
先生はお腹触った時に、問題なさそうだから食べさせていいよ〜って。
へむれん
ありがとうございました!🍁
ゆいママ
ちなみにゆるい便は2週間くらい続きましたが、急に戻りました